春整进行时

龙头新闻讯(记者 李丹 文/摄)26日上午,在哈尔滨市西铁街10号附近,伴随着大型铲车的轰鸣,堆集在地面上的垃圾被铲车装入货车的翻斗中运走,一个面积数十平方米的垃圾堆被清理干净……记者从哈尔滨市城管局获悉,作为春季环境整治的重要内容,日前,全市城管环卫部门对冬日积雪融化后残存在城市死角的垃圾堆展开集中清理清运。市城管局提醒广大市民,如果发现城区存在垃圾堆积存现象,可拨打城管热线12319反映,相关部门将迅速到场清理。

春整进行时

哈尔滨市城管局相关负责人表示,全市环卫部门在对背街背巷、无排水地区以及居民庭院积存的残冰污雪堆进行清除的同时,着重解决残冰污雪消融残留的垃圾堆的问题。为此,全市环卫部门将重点清除街路、庭院、无排水地区积存的装残堆、垃圾堆、炉灰堆,做到干净整洁无遗漏,使城区环境焕然一新。更重要的是在清理垃圾堆的同时做到消杀同步,切断病菌可能的传播渠道。

春整进行时