平房区城管局多措并举助力复产复工

龙头新闻讯(记者 李丹)记者获悉,哈市城管多措并举,通过春整等多手段,助力哈市复产复工。记者26日从平房区城管局获悉,除了常规的清扫保洁外,还针对多企业进行“上门服务”。

平房区城管局多措并举助力复产复工

日前,平房区城管局专门组织保洁、垃圾拉运、园林绿化、市容市政、行政执法等部门,成立了企业复工复产服务队,全力帮助区内企业解决复工复产过程中遇到的难题。复工复产服务队共为益海嘉里、中飞科技、建成北车等20余家企业解决垃圾、残雪和建筑垃圾拉运共计30车、150吨,为企业在严格落实疫情防控措施的前提下全面复工复产保驾护航,营造了“区企联动、和谐共建”的良好局面。

在做好城区主次干道清扫保洁工作方面,以机械作业为主、人工作业为辅,强化道路机械化作业频次,合理调配环卫保洁人员,重点加大对商圈周边、公交站点、地铁周边、农贸市场周边等区域的清扫保洁力度;利用洒水车、水扫车、干扫车等机械车辆对全区多条主次干道、步道板、路边石实施冲刷、清洗,切实提高了街路洁净度。

平房区城管局多措并举助力复产复工

此外,还做好居民生活垃圾清运工作,创造性地开展“三定、四强、五专”垃圾清运工作模式,实行垃圾拉运“一图制”,看图作战,明确分工,科学区分,结合“互联网+”GPS垃圾拉运车辆监控系统及垃圾箱分区域、分类别识别体系,提高垃圾收集频次,减少生活垃圾滞留时间,确保垃圾及时清运,日产日清。建立疫情防控期间防疫消杀工作机制,对区内50余个公共厕所内部设施和周边环境每日两次消毒;对全区废弃口罩回收箱、生活垃圾桶(箱),公园、广场内公厕、垃圾桶进行每日两次消毒,确保公共区域消杀到位。

平房区城管局多措并举助力复产复工