您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

上线啦!极光新闻客户端今日官宣

来源:极光新闻 编辑:白杨 2020-05-22 14:45
【摘要】

2020年5月22日

黑龙江省融媒重点项目

极光新闻客户端

正式上线

省委常委、宣传部部长贾玉梅出席极光新闻客户端上线仪式并致辞。


贾玉梅在致辞中表示,打造极光新闻,是黑龙江省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动媒体融合发展的重要举措,是黑龙江省立于时代潮头、探索传播方式创新的具有里程碑意义的大事。极光新闻作为一个全新的新闻资讯权威发布平台、政务服务智慧平台和行业发展成果展示平台,肩负着特别的职责和使命。希望极光新闻运用最新信息革命的成果,突出抓好5G+4K等新技术的研发利用,增强核心竞争力,将极光新闻打造成全省最具权威性、最有竞争力的客户端,成为引导舆论的“风向标”、媒体融合的“排头兵”和服务群众的“连心桥”。

极光新闻客户端集“新闻+政务+服务”于一体,融新闻资讯、政务服务、现场直播、网络问政、智能交互、社群互动等多种内容模式与互动体验,全方位向全国全世界推介黑龙江。

5月20日,全国首家区块链新闻编辑部成立,这是长江云联合极光新闻、北京时间、澎湃新闻等12家省级主流媒体共同打造的全国第一个云上新闻编辑部。两会期间,将围绕“2020我们一起拼”这一主题,推出“两会云直播”,“全息面对面”等全新的融媒体产品。

极光新闻客户端坚持平台化矩阵传播,打通信息传播最后一公里。目前全省13家市(地)、67家县级融媒体及各大政务机构已入驻极光新闻,大美龙江在此一览无遗。

全国两会期间,极光新闻客户端开通两会频道,“我请代表委员捎句话”专区开启两会“云互动”,搭建网上群众路线的“高速公路”,针对网友关于教育、养老、城市环境等建议,代表委员们认真梳理融入提案议案,把百姓的心声带上全国两会。

百姓的事,上极光,网上办,立即办。极光新闻客户端特设“天大小事”版块,开设“问政”专区,全媒体联动,一体化推进“广播电视问政+网络问政”,形成“问政+政府机关反馈答疑+全媒体发布”的建设性监督机制。

向北方,看极光

新面孔,新动能

极光新闻

期待与你相遇

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多