寻找冰城抗疫先锋·最美身影 寻找冰城最美抗疫先锋活动持续招募中 市民踊跃推荐心目中抗疫先锋 爱心企业森海集团倾情助力

生活报讯 “我推荐我家小区的几位志愿者,大冬天他们几个人一直坚守大门,有时中午饭就啃个面包”“我们街道的社区书记,孩子今年要高考,家中老人一直卧床,但她从春节到现在一直没休息,现在仍然坚持在卡点巡查”……6日,由哈尔滨市文明办、哈尔滨文明网与生活报联合举行的“寻找冰城抗疫先锋·最美身影”活动启动后,引起了社会各界的关注,一些市民打来电话推荐心目中的抗疫先锋,而一些本地企业也表达了对抗疫一线工作者的敬意和爱心。

市民自荐心中抗疫先锋

今日一早,活动咨询电话就一直响不停,张颖大娘是第一个打入电话的。她告诉记者,自己要推荐的是在道外区看守卡点的哈市社保局的机关干部,自己和老伴是独居老人,疫情期间出门不便,这些干部肩负起为老人买菜的任务,天天来送菜,有时还带来他们家里包的饺子和包子。

我要推荐我的邻居,一家人都是医生一直坚守一线,我留下联系方式你们去采采他们家的事迹;我要推荐我的物业好管家,老伴病了,他们帮助联系医院,我有当时的微信记录作证……热线中,很多市民咨询评选事宜,纷纷推荐自己心中的抗疫先锋,讲述身边的抗疫故事。

爱心企业助力 敬献抗疫人

在这样一场看不见硝烟的战争中,抗疫情行动牵动着每个人的心。在疫情防控关键期,公安民警、医护人员等投身抗疫一线,这让许多爱心企业深受感动。看到本次活动的消息后,今日,森海集团相关负责人联系本报,表达了对一线抗疫工作者的敬意和关爱。“虽然我们普通市民没有参与到抗击疫情工作中,但通过电视,感受到抗疫工作者的辛苦和无私奉献,他们不顾个人安危冲在一线,让我们很受感动。”该负责人表示,森海集团位于哈尔滨,是一家致力于为龙江百姓打造专业居家养老住宅产品的企业,他们保护我们,作为企业我们也必须挺身而出,扛起社会责任,为抗疫尽点微薄之力,助力本次活动,向为龙江最美抗疫先锋奉献一些爱心礼品,敬献抗疫先锋。

事迹将会陆续 在本报刊发

用笔触记录平凡英雄在疫情中留下的最美瞬间,寻找冰城抗疫中的感动故事,找到他们、走近他们、将他们的故事写出来、讲出来,展现冰城战疫下的大爱……本次活动将继续寻找“冰城抗疫先锋”和“冰城抗疫集体”两个类别,参与本次活动的抗疫先锋和集体事迹将会陆续在本报刊发。

“冰城抗疫先锋”——他们可能是这次疫情工作中做出努力的白衣战士、公安干警、交警、公务人员、社区人员、志愿者、物业人员及其他杰出奉献者;“冰城最美抗疫集体”——他们可能是医院、疾控中心、公安、交通、消防等在抗疫中作出贡献的单位集体。

征集人群

活动详情

哈尔滨市各级参与抗击疫情的各行业工作者、各类志愿者、热心群众、抗疫家庭和抗疫先锋单位等。

活动参与方式

1.即日起,参与者将自己或推荐人的抗疫故事发到249457224@qq. com邮箱。

2.具体发送内容涵盖:姓名、年龄、职业、抗疫故事概括、联系方式(务必填写正确)。

3.咨询电话:0451-84642385。

评选要求

1.参与者需为抗疫相关工作者。

2.需附1000字-3000字左右事迹材料。

3.近期一寸免冠证件彩照一张(红底)、工作照一张(证件照图片尺寸应为“宽90px,高120px”)。

4.候选人本人需提供所在单位、社区(行政村)、乡镇等的工作证明。