飞达雷锋车队、阁韵窗业爱心送考车队顺利送考

飞达雷锋车队、阁韵窗业爱心送考车队顺利送考
稳!提前两个半小时接考生

生活报讯(记者孙海颖)7日,高考开始的第一天,生活报飞达雷锋车队、阁韵窗业爱心车队和社会私家车爱心送考驾驶员们,从四面八方出发,纷纷提前赶到参与生活报爱心送考活动的考生家中,将几十名考生顺利、准时送达考点。

高考前夕,生活报向社会征集了爱心送考车队,通过生活报龙头新闻APP、生活报官微和热线电话等多种方式,对接了几十名需要爱心送考车辆的考生,为考生们提供全程一对一、点对点的爱心送考服务,得到社会爱心企业的大力支持。飞达雷锋车队、哈尔滨阁韵窗业爱心车队和部分私家车车主提前与考生对接完毕,为确保考生疫情期间安全,车主们还自费进行了核酸检测,确定安全后才与考生们对接。他们都提前模拟了考生当天的行走路线,做好充分准备,中粮可口可乐饮料有限公司还为广大爱心驾驶员和考生们提供了“纯悦”矿泉水。

7日6时40分,阁韵窗业员工孙文祥,比约定时间提前20分钟来到位于香坊区明珠家园小区考生赵奕舒家门外等待,已经准备好的赵奕舒和母亲非常开心,决定提前坐车前往81中考点,一路上,为了缓解考生紧张情绪,孙文祥车开得不快,大约50分钟抵达考点,赵奕舒自信满满地走进考场。母亲于静说:“非常感谢生活报的爱心送考活动,因为家里没车,距离还远,担心考试当天打车来不及,所以预约了爱心送考,没想到咱们爱心送考的司机这么热情,为孩子准备了水,还提前与家长演练行车路线,考试这两天提供来回接送全程服务,师傅们很辛苦,也很细心,真是非常感谢大家。”

阁韵窗业总经理张玉泉表示:“公司一直非常注重员工子女的教育问题,看到生活报的爱心送考活动,我们也想为学子们做点事,今年第一次参加爱心送考活动,派出5台专用车接送学子,这个活动非常好,希望以后每年都能与生活报对接,贡献企业的社会公益力量。”

与此同时,飞达雷锋车队张玉波、王金英、崔德辉,私家车主钱锋笑、张依琦等几十位爱心车队驾驶员,均圆满完成了首次送考任务,接下来的高考,他们还将继续为考生们提供一对一高效接送服务,让考生们能够及时返回家中休息,为他们营造一个良好、轻松的考试氛围。

生活报、龙头新闻APP携爱心送考团队提醒广大考生:带上身份证、准考证、2B铅笔、中性笔、橡皮、尺子、垫板、水、面巾纸和自信的笑容、从容的心态参加高考,考出好成绩,金榜题名!