援鄂护士徐洋圆梦送妈妈美丽旗袍

援鄂护士徐洋圆梦送妈妈美丽旗袍

生活报讯(记者李丹)“我想送妈妈一件旗袍,感谢她多年来的辛苦付出。”不久前,本报联合牡丹江晨报、阿里巴巴天天正能量开展“共圆英雄梦”活动,我们收到了牡丹江医学附属第二医院援鄂护士徐洋的心愿。为此,本报、牡丹江晨报记者和阿里巴巴正能量合伙人南振、李辉助力徐洋圆梦,邀请设计师为徐妈妈量身定做旗袍。7月9日,历时半个多月,为徐妈妈定做的旗袍终于完成。南振、李辉作为圆梦使者,将旗袍和礼物送到徐洋和她妈妈的手中。“妈妈穿旗袍的样子真美!”徐洋的言语中流露出喜悦。

7月9日,阿里巴巴天天正能量合伙人南振、李辉带着天天正能量的祝福,为徐洋和母亲献上了鲜花、礼物和旗袍。“这件旗袍我真的很喜欢,十分合体,很感谢阿里巴巴天天正能量、生活报、牡丹江晨报帮我和女儿圆梦。”穿上属于自己的旗袍,徐妈妈不停地表达谢意。徐洋看到妈妈觉得很惊艳,希望她今后每一天都能美美的。

“徐妈妈,正是您毫无怨言的辛劳付出,女儿才能在前方安心抗疫,您是这次疫情阻击战中,当之无愧的坚强后盾和幕后英雄。”阿里巴巴天天正能量工作人员表示,用这样一份圆梦礼物,致敬徐妈妈,表达他们对英雄母亲的无限感激,也致敬所有一线医护背后默默奉献的家属们。徐洋表示,这份来自阿里巴巴天天正能量和生活报、牡丹江晨报的鼓励,将会化作自己未来工作中的动力,她不会辜负大家的期待。

为了让全国的疫线英雄感受到社会的敬意,助力他们实现温暖梦想,阿里巴巴天天正能量联合生活报及全国媒体发起“共圆英雄梦”活动,面向抗疫一线的医护人员、警察和志愿者以及快递小哥、司机、环卫工等为抗击疫情一起努力的个人或群体,征集100个战疫英雄的温暖心愿或他们的困难及诉求,天天正能量将设置300万元公益金,与全国媒体联动,共同组织正能量合伙人、志愿者团队,一起为英雄圆梦。参与方式,关注生活报官微留言。