哈啰共享单车等你一个回复咋这么难

说好的1-7个工作日回复采访邮件11个工作日过去杳无音信
哈啰共享单车等你一个回复咋这么难



共享单车给百姓带来了很多方便,走出家门,骑单车到附近的超市或公交站台等,节约了很多时间,而且是绿色出行。今年4月以来,“小蓝车”在哈市落地生根。然而,“小蓝车”在给人们带来便利的同时,乱停乱放、大面积投放、堵塞人行道、个别车体破旧、消毒等问题,的确给城市管理增加了一个新“病灶”。

在哈市几乎一家独大的哈啰共享单车,本报记者在近一个月内,多次联系其黑龙江哈尔滨区域的负责人,想要采访共享单车如何加强管理等问题,但对方要么在出差,要么手机无人接听,尤其近日,记者与哈啰共享单车上海总部通电话后,将采访提纲发给了他们,他们承诺,1-7个工作日会给回复。可是11个工作日都过去了,仍杳无音信。

说好1-7个工作日回复11个工作日过去无音信

从6月22日开始,针对哈啰共享单车(含助力车)给哈尔滨市民出行带来便捷却存在乱象问题,生活报进行了跟踪报道。

6月26日,哈啰APP客服告诉记者,媒体采访需要将所在城市、媒体名称、采访提纲、记者联系方式等内容发送到指定邮箱,该公司将在1至7个工作日进行回复,会有专门的负责媒体的同事与记者沟通对接。

6月27日一早,记者将采访提纲按照哈啰客服要求,发送到其指定邮箱。

次日,记者再次将采访提纲等内容发送到该邮箱。当天下午,有自称哈啰客服人员给记者来电,座机号码来自福建,其表示将尽快协调沟通记者采访事宜。

然而,7个工作日过去后,记者未接到该公司相关人员的回复,也没有收到该公司发来的电子邮件。

7月7日,记者再次拨打该公司客服电话,向人工客服提出采访事宜。但对方仍提出让记者将采访提纲发送至邮箱。当记者说,一直没有接到回复时,对方称将会催促。

7月10日是记者发邮件的第11个工作日。当天,记者再次联系到哈啰出行客服,客服称会记录记者的诉求,希望记者能“耐心等待”。

公司不在注册地点办公据说在宾馆办公

哈尔滨市城管局相关负责人告诉记者,哈啰公司共在冰城投放4万辆单车、5.8万辆助力车。而在车辆数量还会增长的同时,企业管理的脚步却没有并驾齐驱。据介绍,目前哈啰公司在冰城有300余名运维人员。也就是说,每名运维人员要平均负责326台车辆。

那么,哈啰出行在冰城的300名运维人员在哪里?是否有人员名册?哈啰公司哈尔滨运营管理团队的办公地点在哪里?连日来,记者曾多次致电哈啰公司哈尔滨区域相关负责人,提出去该公司办公地点进行采访的要求,但对方并没有透露任何信息。

据哈尔滨市城管局一位工作人员告诉记者,哈啰公司哈尔滨公司注册地点位于哈尔滨市道里区,但该公司不在注册地点办公,而在宾馆办公。

联系近10次相关负责人难见一面

7月3日至10日,记者多方联系哈啰公司哈尔滨相关负责人,打电话、发信息等近10次联系,哈啰公司哈尔滨相关负责人仍难见一面。

7月3日,记者辗转拨通了哈啰助力车哈尔滨区域马姓负责人的电话。得知记者想要采访后,对方表示自己在内蒙古出差,要给记者发联系方式,让记者联系其他人。但是,截至7月9日,记者仍未收到该负责人的任何信息。

7月3日9时32分,记者又联系到哈啰出行哈尔滨负责政府事务对接的沈姓负责人,提出想要到该公司哈尔滨办公地点和车辆维护场所进行现场采访。对方表示,采访需要联系公司位于沈阳的公共事务部。随后,记者将迟迟未收到哈啰公司回复一事告知该负责人。对方表示,会通过内部电子邮件帮助协调,随即挂断电话。

7月6日上午,记者三次拨打沈姓负责人电话,并没有人接听电话。7月8日,记者再次联系沈姓负责人,他表示,将会发送内部邮件,帮助记者催促采访事宜。

7月9日下午,记者再次联系马姓负责人催促采访事宜,对方表示会与公司专门对接媒体的PR(公共事务部)联系。

约谈会上企业负责人称只对接政府事务不接受采访

7月2日,哈尔滨市道里区召开推进共享单车常态化管理约谈会,区文明办、执法局、交警部门共同约谈了哈啰单车等共享单车企业的负责人。现场,记者询问其哈啰公司哈尔滨区域的办公地点等信息,但对方不透露姓名,且称:只对接政府事务,不接受采访。

3日下午,记者来到哈尔滨市城管局。对于哈啰公司不配合采访一事,哈市城管局相关负责人现场致电哈啰公司哈尔滨区域相关负责人,要求其公司支持媒体工作,尽快给记者答复。而后,哈啰公司哈尔滨相关负责人对记者的态度有所好转、但仍未接受采访。

真心希望:

哈啰“小蓝车”哈啰起来

生活报首席评论员静伟

作为在冰城一家独大的“小蓝车”,哈啰共享单车确实给疫情期间的冰城市民带来了很大的便利,绿色出行,让“小蓝车”成了冰城的一道流动风景线。但与此同时,在“小蓝车”不断发展壮大的过程中,也确实出现了一些问题。

从6月份以来,本报不断接到市民关于“小蓝车”的各种投诉,如乱停乱放、大面积投放堵塞人行道、个别车体破旧、不消毒等诸多问题。因为管理的不善和缺失,让本应文明的“风景”,美丽打折。同时,7月1日,省住建厅出台的《黑龙江省城镇共享单车停放秩序管理办法》正式施行;下一步,哈市多部门将联合出台《关于做好共享单车规范管理工作的通知》。与此同时,本报也报道了沈阳市管理共享单车的各种有力举措。可以说,生活报对于“小蓝车”在冰城的发展一直给予关注,这既是作为媒体的一种社会责任,也是代表公众、消费者的民声民意传达,希冀与共享单车企业共同商榷,如何能够加强管理,良性发展,共同打造一个安全文明整洁有序的交通环境和市容环境。可以说,这种关注是殷切的,希望到来的沟通也是善意的,因为共享单车是市民文明出行的生活方式,也是长期化、常态化的交通发展趋势,也正因如此,才希望“小蓝车”能够做得更好、更到位,更能够让市民满意,给城市添彩。

一片冰心,此外无他。

然而,遗憾的是,面对千呼万唤,“小蓝车”却是迟迟不予回应。这不仅是对消费者的不负责任,同时也体现了一家企业在责任意识、文明意识、市场意识、企业发展意识上的欠缺。

“小蓝车”有何难言之隐?有何苦衷吗?为何始终三缄其口?真心希望:哈啰“小蓝车”,在冰城能够真的哈啰起来。