男生被砸伤辅警抱起送医

黑河某小区七楼房檐砖掉落
男生被砸伤辅警抱起送医  家长朋友圈发视频寻好心人



生活报讯“当时如果没有好心的民警救孩子,真不知道会有怎样严重的后果。孩子这么快恢复,多亏了二位民警的及时救助!”王先生紧紧拉着辅警孙福超、张嘉辉的手说。7月23日下午,市民王先生带着刚刚出院的孩子小王来到黑河市公安局大岛分局,将一面印有“人民警察为人民危难时刻见真情”的锦旗送至两名辅警的手中,感谢他们在其儿子生命危急时刻给予救助。

事情要回到7月16日19时,结束期末考试准备回家的小王,步行到龙滨路某居民楼下时,突然被七楼掉落的房檐砖砸伤,当场晕倒、流血不止。此时,刚刚下班的大岛分局辅警孙福超、张嘉辉恰好路过,看到被砸伤的男孩躺在地上一动不动,迅速上前查看孩子情况,看到孩子还在不断流血,将孩子抱起,放到自己的车上,迅速前往医院。

为了防止楼体再次掉落砖块造成二次伤害,他们迅速与110指挥中心联系,请求封锁现场。到达医院后,二人将小王送往急诊,向医生告知情况,确保伤者安全后,孙福超、张嘉辉默默地离开医院。

当王先生知道孩子受伤后,赶紧从外地赶到医院,几天后,孩子脱离生命危险,王先生一家人心里的石头才慢慢落地。由于当时辅警孙福超、张嘉辉并没有留下个人信息,王先生一家只能发动亲朋好友帮助寻找线索,在社交媒体上发布视频,在朋友圈寻找好心人。

接到锦旗,孙福超、张嘉辉有点吃惊,当看到已经出院的孩子又很高兴,他们说:“在那种情况下,我们必须要伸出援手,因为我们是警察!”小王终于看到了两位救助自己的大哥哥说:“长大后我也要做一名人民警察,为社会做出贡献!”