本报联合阿里巴巴天天正能量助抗疫英雄实现心愿

本报联合阿里巴巴天天正能量助抗疫英雄实现心愿
南振收到山里娃看世界圆梦卡

生活报讯(记者李丹)近期,本报联合阿里巴巴天天正能量开展“共圆英雄梦”活动。活动中,本报收到了抗疫志愿服务队负责人、牡丹江爱心帮公益联合会志愿者、正能量合伙人南振的心愿。他表示,希望能将“爱心帮”帮扶的山里娃接到城市里瞧一瞧,为孩子举办一次筑梦夏令营活动。

近日,本报联合牡丹江晨报以及正能量合伙人孟欣、李辉将“圆梦卡”和致敬礼物送到南振的手中。得知心愿将要实现,南振表示,孩子是祖国的未来,家庭的希望,多年来的公益助学路上,南振深知山里的孩子更需要得到社会的关注,为此,他表示会坚守初心,将公益进行到底。

南振有个心愿——待疫情稳定后,让志愿者们为帮扶的山里娃举办一次夏令营活动。南振提及的山里娃多数是“爱心帮”去年开始帮扶的贫困孩子。他们中,有的孩子父母一方或双方因病去世,从小缺少关爱;有的孩子父母常年在外地打工,平时跟随爷爷奶奶生活,缺少倾诉对象;有的孩子家中有重病患者,家庭经济负担重……

两位正能量合伙人为南振送上圆梦卡的同时表示,“人民有难,军人当先,这句话被已经退役的南振诠释得淋漓尽致”。不仅如此,爱心帮公益联合会负责人也曾评价南振说:“任务当头,他冲锋在前;荣誉面前,他百般推让。岗位虽不同,但是岗岗创一流,是他人生最真实的写照。”

目前,南振仍在机场防疫志愿服务中忙碌着,筑梦夏令营活动也在筹划。相信用不了多久,这个温暖的心愿就会变成现实,孩子们一定可以拥有一段难忘的回忆。