进口处停两排车私家车堵大门

记者走访哈市南岗区宣西小区
进口处停两排车私家车堵大门

生活报讯小区过道停满车,“生命通道”变“险道”……30日,记者走访哈市南岗区宣西小区,发现小区进出口消防通道上停车很多,挡住了“生命通道”不说,连私家车通过都很难。

记者在南岗区十字街宣西小区18栋旁看到,进口的大门被围挡围住,围挡旁停了多辆自行车和一辆银色私家车。记者绕小区一圈,来到另一处出口,发现这里也被围挡围住,但有一个够行人通行的出口,围挡前被商家放置了大量用于售卖的衣物,行人通过都有些困难。

在宣庆街宣西小区71栋,记者从门洞进入小区,发现小区内的通道都单侧停放了车辆,本就不宽的道路变得更加窄小,私家车想通过都要费一番功夫。旁边的72栋更是严重,在进口处就已经两侧停放了车辆,中间的过道仅够行人和自行车通过。看到记者拍照,一名老大爷表示,小区停车乱象特别严重,车辆不仅挡住了消防通道,还挡住了居民的安全。