哈市首批老旧小区改造全部启动

哈市首批老旧小区改造全部启动
预计9月30日前竣工

生活报讯日前,记者从哈尔滨市有关部门获悉,随着工程推进,计划首批改造项目在9月30日前竣工、第二批项目10月末竣工,使改造项目尽早惠及群众。

据了解,目前哈尔滨市建成于2000年之前的适修老旧小区共计5600万平方米,这些老旧住宅普遍存在房屋本体破损、维护结构保温性能差、供排水等管线设施锈蚀老化等问题。为此,哈市计划利用3年时间完成老旧小区改造。今年计划改造1500万平方米,年度计划投资60亿元,分两批实施。目前,首批改造项目383万平方米已全面启动,开工率100%,首批改造涉及道里、道外、南岗等城区共计20个小区。第二批项目已有966万平方米发布了招标公告,涉及松北、道里、道外、香坊、南岗、呼兰、阿城等区共数十个小区。计划于7月28日陆续进场施工;其余项目151万平方米计划于近期发布招标公告。随着工程推进,计划首批改造项目在9月30日前竣工、第二批项目10月末竣工,使改造项目尽早惠及群众。

扫二维码了解改造项目