“悦庭清河湾小区公租房变闹心房”后续

“悦庭清河湾小区公租房变闹心房”后续
城投公司和物业将对5项问题修缮整改

生活报讯(记者黄迎峰)14日,本报报道了“哈市悦庭清河湾小区公租房变闹心房”一事。市保障中心非常重视,联合建设单位哈市城市建设投资集团有限公司、物业公司来到小区,向居民承诺制定时间表,对居民提出的塑钢窗、院内积水、散热器、消防等5项问题进行修缮整改,消防栓等消防设施也将在3日内安装完毕。

楼顶层漏雨问题。因屋面女儿墙及屋面造型保温苯板开裂,雨水进入防水层产生顶层漏水,8月初已组织施工单位进行维修,目前已完成2、3、4、5栋楼的维修工作,因近期受台风影响,现施工人员正抓紧进行屋面防水维修处理。

2016年至今,由于个别房屋室内塑窗胶条出现老化现象、部分塑窗泄水口堵塞及窗口与外墙保温出现缝隙,造成塑窗不同程度出现渗水问题。根据业主报修情况,在8月初已组织施工单位进行维修,由于近期受台风影响,部分室外维修作业尚未进行。下一步,将加大施工人员投入,尽快完成塑窗问题的维修工作。

小区院内积水问题。该小区庭院设计为自然排水,受设计标高影响,车库顶面覆土深度不够,使得建筑物周围散水坡标高低于绿化覆土,造成排水不畅。加之今年降雨集中,雨量特别大,导致绿化带中水饱和,且无法排除。将立即组织设计单位共同制定处理方案,由于正处在装修高峰阶段,小区院内人员密集,考虑施工安全等因素,现正对存水部位进行抽水处理,待抽水完成后立即施工,计划维修时间20天左右。

物业公司考虑进户装修阶段人员混乱,消防枪头、消防栓带易丢失、损坏,和建设单位协商,待装修阶段接近尾声时,再安装相关设施,预计本周内完成消防栓内设施安装。

根据设计院图纸设计说明要求,该项目平均采暖热指标为31.5W平方米。单片散热量120W,散热器为钢铝复合散热器,散热器满足设计要求,施工单位完全按照设计图纸施工。

针对生活报报道的上述5个问题,城投公司立即与物业公司和业主代表对接,将相关情况向业主代表进行说明,并将5个问题解决方式及时限向业主代表进行通报,得到了业主代表的理解。接下来,该部门将尽快处理上述问题,给小区业主一个满意的答复。