12岁李某某行动轨迹公布

哈尔滨1例解除隔离无症状感染者复阳
12岁李某某行动轨迹公布

生活报讯记者从黑龙江省卫生健康委员会获悉,2020年9月24日0-24时,黑龙江省哈尔滨市1例已经解除隔离观察无症状感染者核酸检测复阳。现有境外输入无症状感染者1例(由日本进入哈尔滨市)。

李某某,男,12岁,学生,常住址:哈尔滨市香坊区中北春城。7月31日,与其母亲(女,42岁)从美国经沈阳入境回国。因其母被沈阳市第六医院诊断为新冠肺炎普通型确诊病例,李某某作为密切接触者,在宾馆集中隔离10天被诊断为新冠肺炎无症状感染者,由其父亲(在沈阳时核酸检测结果呈阴性)陪护在沈阳市第六医院住院观察,核酸检测结果呈阴性后,隔离14天期满,与其父于9月8日自驾返回哈尔滨,按规定居家进行健康管理。期间,李某某一直未上学。9月23日,李某某居家健康管理14天后与其父母到哈尔滨市第六医院预约核酸检测,自述无不适症状。9月24日,李某某新冠病毒核酸检测结果呈阳性,其父母新冠病毒核酸检测结果呈阴性。李某某及母亲(陪护)已转运至哈尔滨市定点医院隔离观察,其父作为密切接触者被送至香坊区集中隔离点医学观察。已排查追踪到李某某的密切接触者9人,全部实施集中隔离医学观察。其他密切接触者排查追踪工作仍在进行中。

目前,哈尔滨市有关部门现已完成对李某某家庭环境采样工作,并对其住所、楼道、电梯等进行终末消毒,其居住单元已由社区进行封控管理。复阳无症状感染者李某某行动轨迹

一、9月21日13时许,与父亲、母亲驾车至化工路附近接舅舅,共同到哈尔滨市公安局交警支队太平大队交罚款,未下车。14时许,与父亲、母亲、舅舅驾车至民乐小学附近的交通违法代缴罚款点自助缴纳罚款,未下车。15时—16时30分,与父亲、母亲、舅舅在南岗区联部街36号喜龙台球俱乐部打台球。17时许,与父亲、母亲、舅舅步行至南岗区革新街226—7号佳木斯涮肚烤就餐,参加人员共9人。21时左右,与父亲、母亲驾车返回家中后未外出。

二、9月22日7时许,与父亲、母亲驾车至哈尔滨市传染病医院预约核酸检测并交款。7时30分,与父亲、母亲驾车到黑龙江省医院咨询核酸检测事宜,未下车。随后驾车返回家中,未外出、无访客。19时许,与父亲、母亲步行至香坊区安埠街夜市并在桃琳源麻辣串(咸宜路167号)就餐。20时左右,与母亲步行至香坊区安埠街夜市附近的融惠微利便利店(增褔店,香坊区增褔街198号)购买饮料,随后步行返回家中,未外出、无访客。

三、9月23日7时许,与父亲、母亲驾车至哈尔滨市传染病医院进行核酸检测采样,其后驾车返回家中。11时许,中国移动技术人员上门安装宽带,期间与李某某无近距离接触。15时许,与父亲、母亲驾车到祖母家(南岗区凡尔赛诗城2号楼1单元2404室,新房,无人居住)打扫卫生,随后驾车返回家中,未外出、无访客。

四、9月24日7时许,与父亲、母亲驾车至哈尔滨市传染病医院进行核酸检测采样(23日采样不合格),随后驾车返回家中。11时许,与父亲、母亲驾车出发赴红星水库,12时在水库附近山上游玩,未遇见其他人员。13时05分,接到哈尔滨市传染病医院通知,李某某核酸检测结果为阳性,其后一直在车中等待。16时30分,由120负压救护车转运至哈尔滨市传染病医院就诊。

据本人自述,其外出时均佩戴口罩。