国庆中秋黄金周哈尔滨推“秋赏欢乐季”活动

国庆中秋黄金周哈尔滨推“秋赏欢乐季”活动
6大主题15条线路带你玩转冰城


亚布力

帽儿山

双子山

罗勒密山

铧子山

生活报讯(实习生张慧鑫)眼看“国庆中秋黄金周”已经进入倒计时阶段,在哈尔滨的小伙伴和来这旅游的外地游客假期去哪里玩,走哪个路线最有特色,怎么玩最省钱,就成了大家关注的焦点。为此,哈尔滨文旅部门再发力,第二轮4500万元文旅消费券将在9月28日和10月2日9时发放。同时,哈尔滨文旅部门还推出了“秋赏欢乐季”活动,并详细列出哈尔滨6大主题、15条线路,和一系列精彩的文化演出,绝对能让你的假期丰富多彩。作为活动之一,27日,第九届中国·哈尔滨五花山赏秋节暨第十三届金龙山红叶节在金龙山国家森林公园风景区盛大启幕,现场举办千人登塔瞭望、万人登山赏五花山色等活动。

19家博物馆免费开放

30多场精彩文化演出等你来看

节日期间,黑龙江省博物馆、黑龙江省民族博物馆、东北烈士纪念馆等19家博物馆免费开放。同时,哈尔滨大剧院、哈尔滨音乐厅及哈尔滨演艺集团所属各专业院团将上演精彩的节目,有哈尔滨交响乐团演奏的《国庆暨中秋音乐会》、哈尔滨歌剧院《周末音乐会》等30余场演出。

市儿童艺术剧院推出的儿童剧《梦境奇缘》和木偶剧《小红帽》等为亲子家庭提供了丰富的文化大餐。

6大主题15条线路

覆盖亲子家庭、户外康养多个层面

据民航部门统计,9月以来,哈尔滨机场共实现运输飞行起降5268架次,完成旅客吞吐量74.1万人次,旅客量已基本恢复至去年同期水平。

为紧紧抓住“国庆中秋黄金周”旅游热点,哈尔滨文旅部门用种类繁多、形式多样的文旅盛宴,为市民和游客提供多元休闲度假选择,将秋赏文旅产品整合为山水生态郊野观星之旅、田园采摘山间赏秋之旅、文化民俗科普研学之旅等6大主题15条线路,覆盖亲子、家庭、老年,户外、康养、自驾等多个层面,满足市民和游客的假日出游需求。

赏秋节与红叶节同时举办"秋赏欢乐季“走起

第九届五花山赏秋节与阿城区金龙山红叶节同时举办。开幕式上,全市9个区、县(市)文旅部门向市民和游客推介了16个国家级、省级森林公园,重点向市民和游客推介国庆、中秋节期间开放的金龙山、罗勒密等15个登山景区。开幕式期间还同时举办了哈尔滨摄影家协会培训基地挂牌仪式,千人登塔瞭望、万人登山赏五花山色等活动。

据了解,五花山赏秋节是哈尔滨市国庆、中秋期间向市民和游客推介的“秋赏欢乐季”重点旅游产品,届时将通过网络云秀推送哈尔滨16座名山,利用全媒体呈现特别版块“遍游五花山”。

第二轮4500万元文旅消费券即将发放记得抢券哦

继首轮哈尔滨文旅消费券发放后,第二轮文旅消费券将于9月28日9时和10月2日9时分两个时间发放,兑券时间涵盖十一黄金周8天假期。本轮消费券总价值将达4500万元,全国游客均可领取。发放平台也将从原有的“云闪付”APP,延伸至支付宝、微信等手机软件及客服端。此外,在“携程”APP上抢“惠游冰城全网通”,按要求下单还可享受“折上折”好福利哦。

值得一提的是,为了宣传推介哈尔滨秋冬季文化旅游资源,大力开发高铁沿线旅游市场,由哈尔滨市文化广电和旅游局主办的“周游省城·礼遇哈尔滨”大庆站活动将于9月28日举行,齐齐哈尔活动将在9月29日举行。届时将邀当地游客共赴哈尔滨赏秋冬如画美景,尝特色美食,品田园之乐,体验别样的冰城之旅。

国庆黄金周期间开放的登山景区

1.金龙山:2010年被评选为“黑龙江100个最值得去的地方”。

2.帽儿山:以登山健身、旅游滑雪、漂流等五大旅游品牌而闻名。

3.香炉山:以山岳、森林、水体和冰雪等自然景观为主体。

4.松峰山:“海云观”是东北地区最早建设的道观之所。

5.鸡冠山:“千米画廊”是鸡冠山最具代表性的地质景观。

6.玉泉威虎山:威虎山长城是当代人的壮举,骑峰跨岭。

7.二龙山:素有“哈尔滨东花园”之称。

8.壹台山骆驼峰:景区内有卧虎石、万泉溪等自然景观。

9.平山:这里有国内最大的半野生鹿养殖场。

10.亚布力:有世界第一滑道“降龙48弯时空隧道”。

11.双子山:集山之峻、水之秀、林之幽等于一身。

12.铧子山:可欣赏仙界桥、参谷瀑布等38处景观。

13.龙凤山:是东北抗日题材影视拍摄基地。

14.罗勒密山景区:有响水河漂流、鸳鸯峰、玻璃栈道、玻璃吊桥等景点和项目。

15.凤凰山:是最具东北大森林、大冰雪特色的旅游胜地。

6大主题15条线路

秋赏欢乐季·哈尔滨人游哈尔滨

●山水生态郊野观星之旅

线路1:香炉山、长寿山、英杰水世界、大顶子山、道外红利庄园、道外明桂渔村、宾县友联村、二龙山、罗勒密山

线路2:伏尔加庄园、平山神鹿、松峰山、金龙山、吊水壶、将军山、帽儿山、玉泉狩猎场

线路3:铧子山、壹台山、鸡冠山

线路4:道里西郊山林、南岗友联生态度假村、龙凤山、回龙山、凤凰山

●田园采摘山间赏秋之旅

线路5:宾县友联村、道外红利庄园、依兰老迟头山庄、宾县二龙山马家屯

线路6:亚布力镇青山村、五常市乔府大院

●文化民俗科普研学之旅

线路7:文庙、极乐寺、中华巴洛克、犹太新会堂旧址、省博物馆

线路8:西郊山林、极地馆、省科技馆、东北虎林园

线路9:伏尔加庄园、金上京历史博物馆、北方森林动物园

●红色文化历史遗迹之旅

线路10:东北烈士纪念馆、苏联红军纪念碑、“颐园街1号”、马迭尔宾馆

线路11:尚志碑林、赵尚志纪念馆、赵一曼纪念园

●都市极享文化视听之旅

线路12:哈尔滨大剧院、百乐会相声剧场、哈尔滨音乐厅

线路13:红场美术馆、哈药当代美术馆

●老街新区欧陆风情之旅

线路14:融创乐园、太阳岛、极地馆、东北虎林园

线路15:中华巴洛克、中央大街、关东古巷、索菲亚教堂