楼顶违建垃圾足有5吨4天没拆完

哈尔滨一面街14号
楼顶违建垃圾足有5吨4天没拆完



生活报讯(实习生郭安琦)日前,根据哈尔滨市市民举报,道里区执法局查处了一面街14号楼顶违建问题,并于24日开始对此处实施拆违工作,截至记者发稿时,道里区执法局已拆了4天还没拆完,预计产生5吨违建垃圾。

据了解,一面街14号楼顶违建涉及楼内4户居民,他们各自在楼顶用木板圈建了库房,其中还有1户居民私建了3间仓库用来租赁。

26日上午,记者来到现场,道里区执法局兆麟执法科科长曲海龙正在带队拆违,曲科长表示,在确认一面街楼顶存在违建后,执法局工作人员首先和涉及违建问题的居民取得联系,刚开始居民还不理解,抵触情绪大,经过执法局工作人员几番劝说,居民们表示理解配合。随后,执法局工作人员还帮助居民清理了楼顶的杂物和货品,终于在24日正式开始了拆违工作。

记者看到,拆违现场楼下有1台25吨大型吊车和3辆拉板材的货车正在装运楼顶拆除的板材,拆除的板材将由货车拉走并进行集中处理。在6层楼顶的拆违现场,原楼顶的违建房屋已大致拆除完毕,工人正在清理和装运拆违产生的垃圾。

据曲海龙介绍,现场每天大约有15名工人轮流作业,从早上7时一直工作到晚上6时。此次拆违所产生的费用全部由政府承担,无需居民花钱,并且还会出资帮助居民做好拆后防雨工作,预计三天后全部拆除完毕,并将楼顶恢复原貌,预计将产生5吨违建垃圾。