生活报青年志愿者“金秋助学”进行时

生活报青年志愿者“金秋助学”进行时
助学金、牛奶让24个孩子收获爱

生活报讯(实习生王悦记者李丹文/摄)近日,生活报青年志愿团队的志愿者们来到五常市背荫河中心小学,为24名贫困留守儿童送去助学金、牛奶及书包等物资。

据了解,生活报志愿者抵达背荫河中心小学后,在校长的带领下来到多功能媒体教室,将物资一一送到孩子手中。当天接受资助的24个孩子中,有的是单亲家庭,有的是父母因病致残没有劳动能力。背荫河中心小学李校长介绍,近年来通过生活报志愿者及社会各界爱心人士的帮助,孩子们的生活都得到了明显改善。同时,基本生活用品、学习用品也得到解决。

在帮扶的孩子中,学生珊珊比较特殊,她父亲不在身边,母亲已离家多年。在了解到珊珊的难处后,生活报志愿者开始帮助她,截至目前已连续帮扶三年,如今珊珊的日常生活得到了保障,学习状态也渐入佳境。李校长表示,志愿者们真诚的心,让全体师生感觉特别温暖,同时,给身边更多需要帮助的贫困留守儿童带来了积极的影响,也给全校师生带来了极大的精神鼓励,他代表全校师生对志愿者们的无私奉献表示真诚的感谢。

截至今年,生活报青年志愿者团队“金秋助学”活动已经开展十余年,其间,帮助了近千名学生,共有400余名志愿者参与其中。生活报青年志愿者团队队长田桂玲介绍,目前,此活动帮扶范围包括哈尔滨市阿城区、双城区、呼兰区,还有五常市、绥化市兰西县和望奎县。活动资助范围为小学生每人每年300元,中学生每人每年400-500元,并在这之中挑选最贫困的孩子,由月捐志愿者直接将钱打到其银行账号进行资助。“这些被帮助过的孩子会主动与志愿者联系分享自己的近况,他们当中最小的一年级,最大的即将大学毕业。”田桂玲说。