未来几天我省各地气温下降6-8℃

降雨+降温组团来袭
未来几天我省各地气温下降6-8℃

生活报讯(实习生王宇金鑫记者丁燕)根据省气象台预计,受冷空气入侵影响,27日夜间到28日,我省自西向东将有一次阵雨、降温的天气过程,省内大部地区雨量为小雨,但降雨过后各地气温会下降6-8℃。预计从28日开始,哈尔滨市区气温逐渐下降且降温幅度比较大。28-30日白天最高气温17-18℃,夜间最低气温降至10℃以下。

27日夜间到28日上午主城区有阵雨天气,平均降水量5mm左右,小雨量级。这还没算完,更大的打击在后面。受冷涡系统影响,10月1-3日,冰城主城区多阵性降水天气,过程累计降雨量10-20mm,为中雨量级。市区最低温要降至6℃左右。

全省具体预报:27日夜间到28日白天:大兴安岭、黑河、齐齐哈尔、牡丹江南部晴有时多云,其他地区多云有阵雨。28日夜间到29日白天:哈尔滨东部、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江多云有阵雨,其他地区晴有时多云。29日夜间到30日白天:全省晴有时多云。