冰城五家“城市记忆空间”开放

欣赏古典音乐分享摄影技巧
冰城五家“城市记忆空间”开放


记忆艺术工坊“城市记忆空间”

生活报讯(赵琪记者仲亮)为迎合当下年轻人的沟通理念,不断丰富和满足市民游客多元化的文化生活需求,哈尔滨市道里区文体旅局今年率先在准点咖啡、后窗咖啡爱建店、北方国际青年旅舍、记忆艺术工坊、司瑞摄影工作室建成了5家“城市记忆空间”,近日已全部挂牌落成对外开放,成为市民游客闲下来、静下来、停下来的网红打卡地。

准点咖啡“城市记忆空间”开展了准点咖啡·老哈音乐会鉴赏活动。活动邀请名师大家带领市民欣赏了入门级的古典音乐,分享了如何养成听音乐的好习惯和方式等经验,并推荐赏析了世界名曲。在音乐的滋养下,每位来体验的市民游客品尝着自己冲调的咖啡饮品,沉浸在古典音乐的长河中,悠闲愉快地度过了一段美好的午后时光。

后窗咖啡“城市记忆空间”开展了秋意咖啡沙龙主题活动。邀请黑龙江大学咖啡文化选修课特聘教师朱敏,为到场学员讲解咖啡文化历史和冲泡手法,学员自主调制萃取咖啡,一起分享、体验、冲泡,让现场市民游客一同感受品鉴秋天味道的咖啡。后窗咖啡“城市记忆空间”将打造成融合咖啡、阅读、绘画、花艺等“文化+”的体验空间,全面升级为一站式文化跨界体验平台。

北方国际青年旅舍“城市记忆空间”开放以来,开展了迎中秋DI Y月饼、“逝年”巡演会两场活动。参与者多数为来冰城的游客和周边居民。大家利用休闲的间隙,卸下压力调整心情,全身心融入到文化盛宴中。北方国际青年旅舍是目前哈尔滨文艺青年聚集地,也是五湖四海世界各地青年旅行到哈尔滨一定要来的驿站。这里的“城市记忆空间”将开展多元化旅游分享会沙龙及相关艺术活动,打造“文化+旅游”艺术旅游品牌的平台。

记忆艺术工坊“城市记忆空间”开展了《秘密丛林》主题创作分享会。带领数十名小学员赏析亨利·卢梭的艺术作品,感受画面中传达的情绪,并进行自主创作。记忆艺术工坊“城市记忆空间”是一处可以给市民游客窝在这里画画、看书、听歌、发呆的家,工坊以艺术体验及艺术熏陶为主导,设置绘画阅览区及影视观影区,打造儿童及成人绘画艺术交流平台。

司瑞摄影工作室“城市记忆空间”开展了摄影沙龙分享会。老师讲解了模特的姿势站位,相机如何捕捉最佳镜头,通过理论与实践让每一位参与者去理解和感受画面,并进行自主创作。司瑞摄影工作室“城市记忆空间”是富有新意的创客聚集地,将承载花艺品鉴、美妆实践、名画鉴赏等沙龙活动,打造艺术交流平台,开展跨界同盟公益文化艺术交流活动。