本报联合阿里巴巴天天正能量共同发起2020“乐山乐水”公益活动全国评选启动

本报联合阿里巴巴天天正能量共同发起2020“乐山乐水”公益活动全国评选启动
我省两支队伍入围候选快来点赞助力



生活报讯(实习生王悦王雪记者李丹)“一起来,用行动致敬家乡山水美!”这个九月,一场轰轰烈烈的环保行动在全国同时展开,100多支环保小分队,以百花齐放的姿态组团行动,为守护家乡的青山绿水鼓与呼。这一盛况,来自于阿里巴巴天天正能量联合本报在内的全国近20家媒体发起的2020“乐山乐水”主题公益活动。即日起,活动正式进入全国评选阶段,来自全国各地的近40支优秀环保小分队,将在云端集合,角逐年度“正能量环保卫士”殊荣。本报推荐的生活报青年志愿者团队、哈尔滨市道里区文化馆迈秀佳丽志愿者团队,将代表黑龙江省参与评选,欢迎广大读者及网友为他们点赞助力。

“乐山乐水”百花齐放

为了鼓励更多人用实际行动守护家乡的青山绿水,并在活动过程中感受山水文化之美,陶冶情操,提高修养,本月初,阿里巴巴天天正能量携手本报在内的全国近20家主流媒体,正式启动了2020江河卫士——“乐山乐水”主题公益活动。

活动启动后,迅速在全国各地引发强烈反响,短短20天时间里,100多支环保小分队迅速集结。这些队伍,少则十多人,多则数百人,通过乡音诵读、公益快闪、环保骑行、户外捡拾、知识科普、文艺演出、护水公益跑、亲水健步走等各种各样的方式,组织环保行动,传播公益理念。

在这场以“乐山乐水”为主题的盛大公益行动中,本报作为活动在黑龙江省的独家联合发起媒体,总计发起组建了中国环保小分队,分别以骑行、徒步等多种方式向家乡的山水美致敬。根据活动规则,在组队行动中表现突出的小分队,将被推荐参与阿里巴巴天天正能量发起的2020年度“正能量环保卫士”评选。经过本报综合评估,生活报青年志愿者团队、哈尔滨市道里区文化馆迈秀佳丽志愿者团队两支小分队表现突出,推选参与全国评选。

全国十佳可获万元奖金

“家乡的山美水美,守护这份美好诗意,需要每一个人共同行动。评选奖励只是一种形式,通过评选唤醒更多人对家乡山水的关注和保护才是最终目的。”阿里巴巴天天正能量负责人说。

据了解,本次所有参评团队的环保行动,将以短视频的形式在“阿里天天正能量”官方抖音号上公开展示,最终依据抖音平台网友点赞数及媒体评委投票数,按2:8的权重综合评选出“全国十佳环保卫士”10组,每组奖励公益金10000元,评选出“全国优秀环保卫士”10组,每组奖励公益金3000元。奖金将用于支持各个获奖团队继续开展绿水青山守护行动,阿里巴巴天天正能量将与合作媒体一起,对后续落地活动提供指导和报道。

目前,2020年度正能量环保卫士全国评选已正式开始。即日起到10月19日24点为投票期,赶快打开抖音搜索“阿里天天正能量”或抖音号“al i t i ant i anz”,为您支持的环保团队点赞投票吧!