哈尔滨金秋招聘月举办

哈尔滨金秋招聘月举办
企业直播送岗位进校园大学毕业生看手机选工作



生活报讯(胡杨记者吕晓艳)13日上午,“2020哈尔滨金秋招聘月系列活动应往届毕业生专场招聘会”在哈尔滨人力资源中心一楼招聘大厅举办。根据高校防疫工作要求,本次活动设置了一个现场主会场和两个网上分会场。大学生拿手机看直播就可以选岗位。

主会场位于哈尔滨人力资源中心,邀请到60家本地知名企业现场招聘,提供了互联网营销师(网络主播)、管理培训生、软硬件工程师、3D建模师、工程技术员、财务、行政、人力资源等124个岗位,需求1817人。两个网上分会场分别位于黑龙江东方学院和黑龙江工商学院,在校学生可通过直播的方式浏览招聘信息、收看企业宣讲或与企业及现场职业指导师互动。未能参会的应往届毕业生还可登录“哈尔滨就业地图”“冰橙V”小程序、抖音“冰城人力”直播间在线获取招聘信息。

为满足毕业生就业求职需求,哈尔滨市就业管理局在主会场设置了政策咨询服务区,组织业务骨干现场提供政策解答服务,向参会企业、求职者发放《就业创业政策手册》;哈尔滨市职业介绍服务中心设置了职业指导专区,邀请我省多位职业指导专家为企业和求职者提供职业指导服务。

据统计,此次招聘活动共有600余人入场洽谈,达成初步就业意向120人次。