哈市三部门清理哈平路非法长途客车站点

“哈尔滨多名市民反映在哈平路一医院门前长途客车私设站点当街揽客”后续哈尔滨市三部门联合出击
清理哈平路非法长途客车站点





生活报讯(记者王萌文/摄)16日,生活报刊发关于《长途客车私设站点当街揽客》的相关报道。报道中对部分由三棵树客运站发出的长途客车在哈平路不按规定站点停靠、站外上客的行为进行了曝光,曝光的车辆均为五常及周边沿线的线路。对此,哈尔滨市运输管理处、南岗区交通运输和站前管理局、哈市客运总站联合对哈平路非法长途客车站点的乱象进行了整治,当场查扣三台有揽客和候客行为的大客车,对于本报此前曝光的七台违法停靠揽客的大客车,相关部门正在展开调查,并承诺查清事实后将严肃处理。

当天下午,南岗区交通运输和站前管理局交通执法人员赶赴哈平路150号涉事点位,发现黑LC1146、黑LC0168、黑LC1858等长途客车在此停放。执法人员对上述车辆进行检查,经现场勘验确定其存在违规违法喊客、揽客及候客行为。对此,执法人员当即对以上违法行为进行了现场录像,对违规当事人做了询问笔录,对涉事车辆的营运证件,按照《中华人民共和国行政处罚法》第37条二款的规定采取了证据登记保存,并依照《道路旅客运输及客运站管理规定》要求涉事车辆驾驶员于七日内到南岗区交通运输和站前管理局接受调查处理,拟处以1000元以上3000元以下罚款。

随后,南岗区交通运输和站前管理局对本次事件相关情况,即时推送至哈尔滨市运输管理处及哈尔滨市客运总站。经过三部门沟通协调,由市运管处对违规车辆所属企业进行约谈,包括本报此前曝光的七辆长途客车在内,责令其迅速整改。由南岗区交通运输和站前管理局将现场查处的信息推送给市客运总站,由市客运总站对经营者进行批评教育,杜绝此类问题的再次发生。

下一步,南岗区交通运输和站前管理局将持续加大对站外上客的长途客运车辆查处力度,为市民和旅客出行保驾护航。