生活报联合阿里天天正能量喊你给妈妈化个妆

生活报联合阿里天天正能量喊你给妈妈化个妆
第二波暖心故事来啦





生活报讯(实习生王雪王悦王子时记者李丹文/摄)近日,阿里巴巴天天正能量联合包括生活报在内的全国30家媒体,启动“我给妈妈化个妆”亲情体验活动,面向全社会征集子女们为妈妈、奶奶、外婆化妆的视频、图片,寻找背后的亲情故事,定格最美的亲情瞬间。经过多日的征集,第二批温情故事揭开面纱。

公厕保洁员李永范 轻伤不下火线

54岁的李永范现为哈尔滨市香坊区阿什河流域沟河环境卫生管护中心做公厕保洁员,在此岗位工作已有5年。为了能确保疫情防控期间辖区的公厕卫生及时清理以及对进入公厕人员测温,并对公共设施及时消杀,她全身心投入工作。因为长时间佩戴口罩,她的面部出现大面积过敏红肿。就这样,她还依然笑谈“轻伤不下火线”。女儿孙阳想为妈妈做点什么,这一天等到妈妈休息,孙阳为妈妈化个妆,让妈妈变得美美的,开心工作每一天。

农村街路保洁员刘桂清从清晨坚守到黄昏

刘桂清是阿什河流域沟河环境卫生管护中心下设幸福保洁中队的一名普通保洁员,负责幸福镇莫力村农村街路清扫保洁工作已有4个年头,从清晨至黄昏,默默为疫情防控和环卫工作做出贡献。刘桂清的女儿张艳红介绍,由于妈妈负责的保洁路段是村村通主要街路,她丝毫不敢马虎。难得妈妈休息一天,张艳红也特地抽出时间想为妈妈化个妆,打扮得漂漂亮亮的,以此来感谢妈妈为家庭和农村环境整洁做出的贡献。

保洁员任淑杰呵护堤岸洁净

56岁的阿什河流域沟河保洁员任淑杰,为了保质保量的完成任务,每天清晨到岗,一天下来经常累得腰酸脚痛,加班加点是常事,但毫无怨言。女儿宋玲每每见到操劳到无暇顾及到自己的母亲,都希望自己的母亲守护的“黄金水道”堤岸洁净和美丽的同时,自已的母亲依然年轻漂亮。于是,在母亲休息的一天,她特意为妈妈化一个美美的妆容,让妈妈穿上平时最喜欢但又不舍得穿的衣服。看到妈妈脸上的微笑,宋玲的内心也像母亲脸上的妆容一样,美美的。