捐赠助盲智能手机 让盲人“连通”外面的世界

捐赠助盲智能手机
让盲人“连通”外面的世界

生活报讯(实习生王雪王悦冯子时记者李丹)15日是第37个“国际盲人节”,为了助力贫困盲人朋友信息无障碍生活,促进盲人同步脱贫,哈尔滨市盲人协会联合爱心团队举办了“关心你的残疾人邻居”——哈尔滨助盲智能手机捐赠活动。

据悉,老年和贫困盲人缺少智能手机,为了让盲人能使用上语音读屏软件及导航功能,爱心团队的志愿者们捐赠了25部共计价值1万多元的智能手机,并通过盲协对接了急需的25位盲人朋友。他们还在现场开展了智能手机使用培训,由盲人手机达人讲解使用常识,爱心团队志愿者手把手教盲人朋友操作。为了烘托节日气氛,志愿者和盲人歌手即兴表演放声高歌,展示了盲人的才华和风采,表达了志愿者们对盲人朋友节日祝福。

哈尔滨市盲协主席刘兵表示,此次活动意义深远,面对日新月异的信息时代,盲人朋友也需要跟上脚步,一部智能手机会成为打开他们与世界沟通的钥匙,他代表受助盲人衷心感谢助残志愿者们的无私奉献。