晚景金秋色且舞且欢歌

晚景金秋色且舞且欢歌







文/摄生活报记者张清云

金秋十月,美丽的哈尔滨不仅环境优美,而且生活在这个城市的老年人更是以各种方式尽情地享受快乐生活。你看,这些老年人,她们身穿五颜六色的服装,以饱满的精神状态来到户外唱歌跳舞,彰显最美夕阳红。

随着哈尔滨市疫情风险等级的降低,生活在哈尔滨市喜欢户外运动的十几位老人,别提多开心了。她们身穿色彩鲜艳的民族服装来到松花江畔,一会唱歌一会跳舞,一会又摆出各种姿势拍照留念。61岁的组织者孙卫平女士告诉记者,她们这些人大多是60后,其中年龄最大的已经七十出头了。她们的共同特点就是都喜欢户外运动。在每年的春秋季节,她们都走出家门到户外爬山、游泳、唱歌和跳舞。67岁的赵盛莲女士开心地说,虽然自己已经年近七旬,但是通过户外运动使自己的身体强壮了,精神状态也感觉年轻了许多。她还提醒喜欢户外运动的老年人,不要运动量过大,要量力而行,否则会适得其反。