黑龙江省连发20余个暴雪预警

生活报讯(实习生王一记者于海霞王萌)20日起,新一轮降雪即将来临,气温“断崖式”下跌。截至19日17时,我省连发20余个暴雪预警信号,哈尔滨、七台河、鸡西多地仍处于暴雪红色预警中。17日以来,我省出现大范围强雨雪天气,影响范围广、强度强,且历史同期罕见。19日11时,省应急管理厅发布暴雪红色预警。据黑龙江省气象台,11月19日10时40分发布暴雪红色预警信号,18日14时-19日10时,呼兰、阿城、宾县、巴彦、木兰、通河、方正、依兰、桦南、勃利、七台河、密山、虎林已经出现大雪或暴雪,降雪仍将持续,未来6小时累计降雪量将达到15毫米以上,对交通和农业有较大不利影响,请注意预防。

截止到19日17时,哈尔滨大部、七台河、鸡西、牡丹江及兰西、桦南累计降雪量在10毫米以上,其中穆棱43.1毫米,鸡东43毫米,林口、鸡西、绥芬河、密山、东宁、尚志、牡丹江、宁安30.9至38.5毫米。哈尔滨市主城六区出现强降雪天气,平均降雪量约24.2毫米。

19日,我省大部分地区阵风风力达到6级以上,哈尔滨双城区达10级(25米/秒)。预计未来24小时,中东部分地区有大到暴雪,局地大暴雪,预计新增积雪深度5至10厘米,局地15厘米。

据了解,20日,新一轮降雪即将来袭,我省东部和北部地区有中小雪;21日,我省部分地区有一次阵雪天气,受到接连两股冷空气的影响,我省气温持续下跌,再创今年下半年以来气温新低。20日至21日,哈尔滨市最高气温-6℃。

我省19日17时10分继续发布道路结冰黄色预警信号:预计19日夜间到20日白天,受降雪天气影响,伊春南部、绥化、大庆南部、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江地区有道路结冰现象,对交通影响较大,请注意预防。