19日22时外卖小哥李攀东 衣服外面是雪衣服里面是汗

19日22时外卖小哥李攀东
跑一天衣服外面是雪衣服里面是汗

生活报19日讯(记者李威兵)19日22时许,美团骑手李攀东刚回到家,脱下快要湿透的外衣,今天整天都在下暴雪,李攀东在雪中跑了一天,虽说恶劣天气送餐有额外补助,但这不是李攀东顶风冒雪的理由。李攀东说:“今天听到顾客说得最多的就是,谢谢,注意安全,让我们感动。我送了好几单,都是给清雪的人的,他们忙了一天晚上才吃,我当时什么补助赚钱的想法全都忘了,就想着赶紧把餐送到他们手里,让他们吃上热乎饭。”

平时李攀东每天能送70-80单,但19号一整天李攀东都没怎么骑车,基本都是在雪坑里跑着送的。他从中午11点,一直跑到了晚上9点,这一天他跑出了60多单。幸好美团做好了统筹,合理分配了骑手的位置,将每个骑手的送餐范围缩小了。“将近30单都是晚上7点到9点送的,大部分都是加班回家晚的人,还有在路上清雪的人。”李攀东告诉记者,今天美团的很多骑手都和他自己一样,干到晚班最后一刻,9点半回到站里,大家聊起来,都觉得今天累得值。“今天听到顾客说的最多的是,谢谢,注意安全,辛苦了,都挺感动的。”

本来骑手们是为了趁有补助时多赚点钱,但在雪里跑着跑着,想法就变了。“我送了好几单,都是给清雪的人的,晚上他们也没回家。有一个开清雪车的,晚8点多才有工夫吃口饭。还有几个清洁工,在外面清扫了一天,给他们送餐,觉得心里暖和。更让我感动的是,我走的时候,他们都对我说小心点,路不好走,注意安全。当时补助什么的全都忘了,就光想着再多送几单,就是为了把餐送到他们的手里。结果可好,到家了这两条腿就抬不动了。”

19日晚上10点,美团骑手李攀东刚回到家里,两大包方便面就是他的晚饭。在夜归人中,他不是最晚的,也不是最累的,但他一定是最美的夜归人中的一个。