三年级邵德芃街舞萨克斯都是我最爱

三年级邵德芃
街舞萨克斯都是我最爱








大家好,我是哈尔滨市

道里区东湖路小学三(14)中队的邵德

芃,我是一个阳光帅气、兴趣广泛的男孩。我喜欢听音乐,跳街舞和吹萨克斯。当然,我还有许多其他的爱好,自从班主任陆老师送我一本《格列弗游记》,孜孜不倦地告诉我们“每天坚持读书将是受益一生的好习惯”开始,我便热爱上了阅读。平时,我会在班级里和我的朋友们分享彼此喜爱的图书,在家里,父母也会每天和我一起亲子阅读。我喜欢阅读各种题材的书,尤其是冒险类题材的,诸如《海底二万里》、《环游八十八天》等。书中的主人公为了探索世界,不畏艰险,勇往直前的精神,值得我们学习。

我从小就喜欢音乐,四岁开始学习街舞。虽然学习街舞很辛苦,但却让我变得阳光自信。我从初次不敢上台表演到现在可以自信、落落大方地在台上热舞。舞蹈使我懂得:跳舞真正的收获,不在于你掌握了多少技巧,而在于你收获了多少。舞蹈可以释放压力,陶冶情操,美化心灵。在前不久第八届少代会胜利召开之际,我用舞蹈告白祖国,我是一名光荣自豪的少先队队员,我爱我们的祖国!

除了活力四射的街舞,清新悠扬的萨克斯也是我的最爱。去年末,我有幸加入学校组建的交响乐团学习萨克斯。在校乐团技艺精湛的高老师细心教导下,我从零基础到现在能识谱并可以吹响一首简短的乐曲。音色优美的萨克斯让我对音乐产生了更浓厚的兴趣,我会向着自己设定的目标努力奋进,坚持自己的激情,不懈地努力下去。