哈尔滨这14个地点将建冰雪景观,面向社会征集设计方案

哈尔滨这14个地点将建冰雪景观,面向社会征集设计方案
生活报讯(记者 李丹)记者从市城管局获悉,即日起,哈尔滨市城管局面向社会有奖征集2020-2021年冰雪季城区街路冰雪景观和第47届冰灯艺术游园会规划设计方案。
根据哈尔滨市委、市政府2020-2021年冰雪季要求部署,市城管局拟在城区主要街路、火车站、机场和出城口等重要节点规划建设冰雪景观,充分展示“冰雪之都”特色形象,宣传“中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区”形象。
为创新规划设计,更好体现城市特色,市城管局拟对城区街路12个建设点位和冰灯艺术游园会(兆麟公园)南门、北门的冰雪景观,面向社会有奖征集规划设计方案。全国范围内规划设计单位、各大艺术院校,有关专家学者及热爱冰雪艺术并具备设计能力的各界人士均可参与。
活动设一等奖 1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各3000元;三等奖3名,奖金各2000元;优秀奖10名,奖金各1000元。由黑龙江省美术家协会冰雪专业委员会及各大院校冰雪艺术专家组成活动评委会,本着公正、公开、公平的原则,对此次设计方案参赛稿件进行评审。活动时间2020年11月30日起至12月5日止。
征集内容:
(一)12处城区街路冰雪景观建设点位
1.哈尔滨太平国际机场贵宾楼门前
2.哈尔滨太平国际机场停车场内
3.哈尔滨火车站南广场
4.哈尔滨西客站东广场前
5.哈同高速公路—道外区先锋路附88号门前
6.哈阿高速公路入口
7.道里区友谊西路与上江街街口东侧
8.道里区友谊西路与丽江路街口
9.道里区机场路零公里环岛
10.南岗区南通大街文化公园南门广场
11.南岗区李范五花园环岛
12.香坊区乐松广场松雷商厦侧
(二)第47届冰灯艺术游园会2处
1.兆麟公园南门
2.兆麟公园北门
投稿要求:
1.作品设计要遵循“群众喜闻乐见、造型精巧细腻,体现城市文化、展现时代风貌”的总体思路,突出“艺术性、趣味性、地域性、时尚性”;在体量和表现形式上要体现“小而精”;作品内容和意境要符合点位周边环境特点。
2.设计稿需包括设计文本、效果图,阐述设计理念、特点及作品所表达的主题思想。
3.参赛者可自行前往规划点位实地勘察。
4.冰景效果图(不同角度,两张或多张),大小 3M 以内,jpeg 格式,文件名以“地点—作品名—作者—联系方式”命名,并提供200字以内的word格式作品设计说明。作品投稿邮箱:michaelbaitop@163.com   联系人:侯健