“哈尔滨拉林新村6栋4单元停水”后续

“哈尔滨拉林新村6栋4单元停水”后续
一楼下水管换了八楼自来水来了

生活报讯(记者王萌)29日,家住哈尔滨市拉林新村小区6栋4单元101室的胡大姐给本报打来电话,高兴地告诉记者:“物业已经把下水管给我们换了,我们家的下水道终于通了。”

26日,该小区8楼的赵先生打电话反映家里停水,“水闸被一楼的住户关闭,停水半个月了。”没想到,记者采访一楼的胡大姐时发现,她更是一肚子苦水,因为下水道堵塞始终没修好,楼上污水全都流到她家屋里,现在房子已经不能住了。27日,本报以《一楼下水堵塞返粪水,臭,水闸关了楼上没水吃,难》为题进行了报道,随后,新春街道办事处拉林社区的工作人员介入进行协调。29日,胡大姐给记者打来电话,她说物业公司终于把下水管道换了,“原来的管子已经烂了。”

下水通了之后,胡大姐立即把水闸打开,她说要把屋子好好收拾一下,全家人不用到外面租房子了,终于可以搬回自己家住了。记者当天与赵先生核实,对方称问题解决了,“今天解决的,自来水终于来了。”