生活报青年志愿者与您相伴13年

关注“国际志愿者日” 生活报青年志愿者与您相伴13年

受助人签捐赠遗体协议回报社会

生活报讯(记者李丹) 12月5日为国际志愿者日,13年来,生活报青年志愿者们一直在“温暖”路上稳步前行,在助老、助残、助困行动的同时,也将诵读经典、保护江河的公益事业坚持到底。

助学 与你一起成长

作为全省乃至全国少有的以媒体为依托的志愿者组织,生活报青年志愿者团队在关爱青少年的路上一直倾尽所有,截至目前已帮助200余名贫困孩子,在送学习用品、送成长营养的同时,也送去每年数百元不等的助学款。

关爱龙江青少年,生活报社、生活报青年志愿者团队一直在路上。历年来,生活报社、生活报青年志愿者团队陆续发起“希望工程圆梦行动”“关爱贫困大学生爱心车票”“春蕾儿童关爱”系列活动、“关注留守七彩圆梦”系列活动、“金秋助学”活动,从刚入学的孩子,到已经走入高校的准大学生,我们的温暖送到了众多求助孩子的身边。未来,生活报社仍将一如既往地通过新媒体手段组织更多温暖的活动,帮助龙江有困难的孩子们圆梦。近日,今年发起的“7元爱心午餐温暖留守儿童”公益活动,获得了“2019中国新媒体公益优秀案例提名”。

助残 与你一起同行

多年来,生活报青年志愿者团队与省残联、市残联推出多项助残服务、助残知识普及,帮助多位孤寡残疾人朋友圆梦,让他们过上了幸福生活。

48岁的残疾人刘洋是个命运多舛之人,多年前父母还健在时,他也是家庭幸福的人。高中毕业后,刘洋干过翻砂工、钳工、组装工,工作虽然辛苦,但生活也是无忧的。在父母相继离世后,刘洋孑然一身,不想屋漏偏逢连夜雨,刚查出糖尿病,身体就迅速恶化,双目逐渐视力模糊,直到2017年双眼失明。

就在生活窘迫时,2019年,刘洋遇到了生活报青年志愿者团队,在感受到来自社会的温暖之后,他经过深思熟虑,做出了一个决定:签署捐赠协议,离世后将捐赠遗体和脏器。

未来 我们一起出发

生活报青年志愿者团队除了常规的志愿服务,还组织了一系列的公益活动,如爱心车票、新年新衣、爱心包裹、暖心墙行动等。同时,生活报志愿者团队参与了“冰城千人经典诵读”“针心针意暖冬行动”“‘益’起过中秋”等多项大型公益活动,曾荣获“第六届黑龙江省十大杰出青年志愿服务集体”等荣誉称号,团队志愿者曾荣获“第六届黑龙江省优秀青年志愿者”“2019黑龙江省优秀服务组织”等荣誉称号。

现在,生活报志愿者团队已从最初的百余人发展到1500余人,服务次数超3万余次,其中,2020年已经组织志愿活动百余次。未来的日子,如果您是致力于爱心慈善的个人,或是注重慈善文化的爱心企业,欢迎您加入生活报青年志愿者服务队,让我们一起携爱同行。