“针心针意”编织赛来了 同学、家庭组团比拼

“针心针意”编织赛来了 同学、家庭组团比拼

生活报讯 (记者李丹文/摄) 近日,阿里巴巴天天正能量联合本报在内的全国20家媒体,共同发起2020“针心针意”大型暖冬公益行动。我们面向社会征集爱心志愿者,一起亲手编织厚实的手套、保暖的围巾、舒适的帽子等过冬物资,帮助孩子们抵御寒冷的侵袭。连日来,多场编织大赛陆续举行,同学、家庭组团编织,好不热闹。

自活动开启认领后,积极参与爱心活动的“暖男”“织女”们,第一时间开启了各自的爱心编织之旅。80岁的赵大娘带领着平均年龄75岁以上的老姐妹们一针一线,为孩子们编织温暖。有的志愿者团队在得知本报活动后组团加入,30、50团的毛线认领后,开启比拼模式,编制完后,再来摆个造型。

活动发起短短一周时间,活动募集超过300份爱心任务。认领过程中的感人故事也在不断上演。“去年我就报名参加了,今年也一直关注着,上周终于启动了。”8日上午,市民刘女士拨打了报名电话,说着自己的编织进展,“我在家已经织了两套围巾、帽子了,今年争取多织出来几套,过几天一并送来。”

自2016年开始,阿里巴巴天天正能量连续4年在全国范围内发起“针心针意”暖冬公益行动,为黑龙江、新疆、宁夏、青海、内蒙古、河南、陕西等二十多个地区的25000多名贫困孩子编织温暖,送出祝福。本报作为阿里巴巴天天正能量的长期公益合作伙伴,已连续4年参与“针心针意”行动,为黑龙江近千名孩子送去了温暖包。

编织要求:一团毛线编织一条围巾,发放的毛线用棒针(统一发放)平针编织,围巾宽度13厘米,长度在1米以上,并将印有logo的小布条(统一发放)缝在围巾的右下角。

回收要求:交回编织好的围巾时间是12月10日13时30分至14时,请务必按时归还,收取完毕后,300条红围巾将随着温暖包送至三所留守儿童、贫困儿童所在的学校。