“针心针意”今日下午回收围巾啦

针心针意”今日下午回收围巾啦

即日起征集留守、贫困娃新年愿望 我们帮你圆梦

生活报讯 (记者李丹文/摄) 1日起,阿里巴巴天天正能量联合生活报在内的全国20家媒体,发起2020“针心针意”大型暖冬公益行动。我们面向社会征集爱心志愿者,一起亲手编织厚实的手套、保暖的围巾、舒适的帽子等过冬物资。10日下午,本活动将回收100条红围巾。经过一周的编织,志愿者们已经完成了编织工作。此外,即日起征集留守、贫困娃新年愿望,经过筛选,将会针对有故事的孩子圆梦。

在本次活动中,有组队编织几十条的热心大姐,也有80、90岁的老人,大家都有一个共同的目标,那就是让孩子们穿得温暖,暖心过冬。提醒今日提交红围巾成品的志愿者,一定要编织的符合规定要求,并在红围巾最下缝好活动logo,经过统一整理,将会在下周陆续送到孩子们手中。

即日起,本活动征集贫困、留守娃的爱心愿望,我们将会认真筛选,有针对性地帮他们圆梦。参与方式为关注生活报官方微信,在留言区域留下姓名、电话、孩子的故事等内容。

自2016年开始,阿里巴巴天天正能量连续4年在全国范围内发起“针心针意”暖冬公益行动,吸引了超过15000名爱心志愿者参与,为黑龙江、新疆、宁夏、青海、内蒙古、河南、陕西等二十多个地区的25000多名贫困孩子编织温暖,送出祝福。本报作为阿里巴巴天天正能量的长期公益合作伙伴,已连续4年参与“针心针意”行动,发动本报爱心读者及网友,为黑龙江近千名孩子送去了温暖包。