“针心针意”300条红围巾收集完毕

“针心针意”300条红围巾收集完毕

下周入校园慰问留守娃

生活报讯(实习生谭乐乐 记者李丹文/摄)近日,阿里巴巴天天正能量联合生活报在内的全国20家媒体,发起2020“针心针意”大型暖冬公益行动。面向社会征集爱心志愿者,一起亲手编织厚实的手套、保暖的围巾、舒适的帽子等过冬物资。10日下午,众多志愿者赶到报社,送上他们编织的爱心围巾,300条红围巾暖意融融,包含着志愿者们的无限爱心。下周,本活动将入校园慰问留守娃,还有手套、帽子、袜子、书包等暖心礼物一同配送!

10日下午,三百条由志愿者、社会爱心人士编织的红围巾如约完成回收。志愿者们在这一周中,或独自战斗,或多人组团,抓紧每分每秒编织红围巾。他们有的人挑灯夜战,有的人起早编织,都是为了一个目的,在回收时限内,完成编织任务。这三百条红围巾不仅是志愿者们抓紧每时每刻的见证,更是爱心人士们对留守儿童、贫困儿童温暖过完这个冬天的美好祈愿。

“我们领了90团毛线,都是利用空闲时间编织。即使出去做活动的时候都会带着毛线,不想浪费任何时间。虽然编织围巾的过程是辛苦的,但是一想到孩子们戴上围巾以后的笑脸,我就觉得这些辛苦都是值得的。”志愿者付丽梅女士说。

即日起,本活动征集贫困、留守娃的爱心愿望,我们将会认真筛选,有针对性地帮他们圆梦。参与方式为关注生活报官方微信,在留言区留下姓名、电话、孩子的故事等内容。