2020年度正能量人物评选启动

2020年度正能量人物评选启动

这一年 谁带给你的感动最多 欢迎来荐

生活报讯 (记者李丹) 2020行将结束,岁末年终,宜总结,宜回顾。这一年,我们历尽艰辛;这一年,我们深刻体会到人类命运紧密相连;这一年,平凡的人带给我们的温暖和感动最多。

为了让更多人铭记这些温暖,珍惜身边每一份“小而美”的感动,本报联合阿里巴巴天天正能量及全国近百家媒体,正式启动2020年度正能量人物评选,即日起,面向全社会征集候选案例。评选结束后,阿里巴巴天天正能量还将拿出100万元公益金,赋能最终当选的20组年度正能量人物及其推荐媒体,共同发起“2021,让幸福来敲门”公益活动,为新的一年温暖开门!

评选分两大类 为凡人善举点亮聚光灯

天天正能量年度人物评选始于2017年。作为一个由阿里巴巴集团与全国100多家主流媒体共同打造的知名公益平台,“天天正能量”从2013年创立起就以传播正能量、弘扬真善美为己任,面向全社会广泛寻找、奖励平凡人的善行义举。7年来,全国各地获奖者已达8000多人。

“为普通人的善行善念打一盏聚光灯”是天天正能量发起首届年度正能量人物评选的初衷。三年来,这一评选不仅让200多名正能量获奖者走到了“聚光灯”下,更把他们背后的温暖故事传递到千家万户,唤醒和点燃了无数人心中的美好与善意。

2020,注定难忘。天天正能量和广大网友之间的这个年度正能量之约,仍将继续。

2020年度正能量人物评选,将以“守望相助,情深意长”为主题,从天天正能量2020年奖励过的1000多名获奖者中,评选出“年度十大正能量瞬间”和“年度十大正能量故事”共20组。

其中“年度正能量瞬间”评选,主要聚焦这一年最让人难忘的正能量瞬间,可以是一个选择、一个动作、一个反应、一个画面、一句话语……或许并不惊天动地,却能深深触动人心,让人感受到人性本能中最温暖善良的一面。

“年度正能量故事”评选,则主要聚焦我们身边默默付出真情和暖意的凡人故事。故事的主人公或许是亲人、朋友、同学甚至是陌生人,他们在生活中互帮互助、情深意长的样子,拥有穿透时光的力量,让我们看见最美好的人心。

百万公益金 助力2021温暖开年

评选不是终点,是温暖的开始。据阿里巴巴天天正能量负责人介绍,2020年度正能量人物评选结束后,最终当选的20组年度正能量人物,不仅将收到主办方颁发的荣誉奖杯,还将获邀出任阿里巴巴“天天正能量合伙人”,颁发正能量合伙人证书及勋章,并作为“2021,让幸福来敲门”公益活动的联合倡议发起人。

“2021,让幸福来敲门”活动,预计将在年度正能量人物评选结束后正式启动。阿里巴巴天天正能量将投入100万元公益金,与20组年度正能量人物及其推荐媒体一起,号召全社会共同伸出爱心之手,为身边的困难家庭和特殊人群送上一份特别的温暖和祝福。

2020,我们守望相助,风雨同担。2021,愿温暖继续,每一个人都被善意呵护。

“从正能量获奖者到正能量合伙人,再到公益活动的倡议发起者和参与者,我们希望通过年度人物评选,赋予这些平凡人更大的能量,让他们的故事激发更多人心中的公益热情,并在媒体的助力下,于2021新年伊始,一起用行动点燃爱的火焰,敲开人与人之间守望相助的幸福之门。”阿里巴巴天天正能量负责人说。

谁给你的感动最多 请你推荐

作为一家有责任有担当的主流媒体,本报自创刊以来,一直以传播正能量为己任,2020年累计推出了一系正能量活动、故事,多个案例获得天天正能量奖,受到全国广泛关注,带给很多人温暖和力量。

岁末年终,这些平凡善良的黑龙江人,谁能走进2020年度正能量人物评选的聚光灯下,再度绽放万丈光芒?我们期待听到您的答案。

推荐方式:

短信留言本报热线电话18704656128或扫描二维码,关注“天天正能量”公众号,在菜单栏点击“年度评选”上传推荐案例。