针心针意第三站走进五常背阴河中心小学

针心针意第三站走进五常背阴河中心小学

100份暖心礼包温暖冬日

生活报讯 (记者李丹) 1日起,阿里巴巴天天正能量联合生活报等全国20家媒体,发起2020“针心针意”大型暖冬公益行动。面向社会征集爱心志愿者,一起亲手编织厚实的手套、保暖的围巾、舒适的帽子等过冬物资。22日,生活报青年志愿者将带着100份暖心礼包来到五常市背荫河中心小学,为那里的孩子们送去冬日的温暖。

目前,本活动已陆续走进哈尔滨通乡小学、香和小学,共计送出200份暖心礼包。当孩子们收到温暖礼包,围上红围巾,戴上新帽子、手套,背上期盼已久的新书包时,高兴得合不拢嘴,纷纷对志愿者们表示感谢。

本次“针心针意”活动,通过线上线下招募,共有100余名志愿者参与编织活动。在家中、午休时、聚会时,这些志愿者们手中一直在编织着红围巾,一针一线,寄托着对孩子们的祝福。自2016年起,阿里巴巴天天正能量连续4年在全国范围内发起“针心针意”暖冬公益行动。今年,阿里巴巴天天正能量将活动参与范围扩大到20个省市,本报作为阿里巴巴天天正能量的长期公益合作伙伴,连续4年参与该活动,受到社会各界的关注。