2020年度正能量人物评选向社会征集候选案例 本报推荐的身边平凡力量进入“备选区”

2020年度正能量人物评选向社会征集候选案例

本报推荐的身边平凡力量进入“备选区”

生活报讯 (记者李丹) 22日起,本报联合阿里巴巴天天正能量及全国近百家媒体,正式启动2020年度正能量人物评选,面向社会征集候选案例。评选结束后,阿里巴巴天天正能量还将拿出100万元公益金,赋能最终当选的20组年度正能量人物及其推荐媒体,共同发起“2021,让幸福来敲门”公益活动,为新一年的温暖开门!2020年,本报推选多人成为身边平凡的正能量,他们也将成为正能量人物评选备选人物或故事。

在2020年的报道中,本报曾经报道的故事不胜枚举,“交警徒步7小时冻掉鞋底 往返7公里叫醒千名司机”“双鸭山老人雪后摔倒无助 3名小学生暖心扶起守护半小时”“女子下车后欲轻生 细心的哥一路跟随救其上岸”“东北大哥因一碗泡面走红,两天两夜没怎么吃饭,背后故事泪目” ……

阿里天天正能量年度人物评选始于2017年,作为一个由阿里巴巴集团与全国100多家主流媒体共同打造的知名公益平台,“天天正能量”从2013年创立起就以传播正能量、弘扬真善美为己任,面向社会广泛寻找、奖励平凡人的善行义举。7年来,全国各地获奖者已达8000多人。

2020年度正能量人物评选,将以“守望相助,情深意长”为主题,从天天正能量2020年奖励过的1000多名获奖者中,评选出“年度十大正能量瞬间”和“年度十大正能量故事”共20组。其中“年度正能量瞬间”评选,主要聚焦这一年最让人难忘的正能量瞬间,可以是一个选择、一个动作、一个反应、一个画面、一句话语……或许并不惊天动地,却能深深触动人心,让人感受到人性本能中最温暖善良的一面。

据阿里巴巴天天正能量负责人介绍,2020年度正能量人物评选结束后,最终当选的20组年度正能量人物,不仅将收到主办方颁发的荣誉奖杯,还将获邀出任阿里巴巴“天天正能量合伙人”,颁发正能量合伙人证书及勋章,并作为“2021,让幸福来敲门”公益活动的联合倡议发起人。“2021,让幸福来敲门”活动,预计将在年度正能量人物评选结束后正式启动。阿里巴巴天天正能量将投入100万元公益金,与20组年度正能量人物及其推荐媒体一起,号召全社会共同伸出爱之手,为身边的困难家庭和特殊人群送上一份特别的温暖和祝福。

推荐方式:

短信留言本报热线电话18704656128或扫描二维码,关注“天天正能量”公众号,在菜单栏点击“年度评选”上传推荐案例。