本报牵手阿里天天正能量2020“针心针意”暖冬行动送温暖 帽子围巾手套 100份暖心礼包送到孩子手

本报牵手阿里天天正能量2020“针心针意”暖冬行动送温暖

帽子围巾手套 100份暖心礼包送到孩子手

生活报讯 (实习生谭乐乐 记者李丹文/摄) 1日起,阿里巴巴天天正能量联合生活报等全国20家媒体,发起2020“针心针意”大型暖冬公益行动。面向社会征集爱心志愿者,一起编织厚实的手套、保暖的围巾、舒适的帽子等过冬物资。近日,生活报青年志愿者带着100份暖心礼包来到五常市背荫河中心小学,为那里的孩子们送去冬日的温暖。

在活动当日,志愿者们为孩子们一一分发手套、帽子、围巾、书包等礼物,领到礼物的孩子们不停地说着感谢。副校长李国彬说:“生活报志愿者团队每一次来到我们学校慰问,都让我们全体师生感到很温暖。他们无私奉献的精神,让我们非常感动,也值得我们学习!”本次活动中,有两个孩子尤其让人心疼。洋洋自小父母离异,随后不久被诊断出慢性肾病,2019年病魔还险些带走他的生命,即使这样,他依旧能做到成绩优异。另一个让人心疼的孩子蕊蕊,父母常年到各地打工,她只能和祖父母一起生活,别的孩子在父母怀里撒娇的时候,她只能望着天空排解思念。

本次“针心针意”活动,通过线上线下招募,共有100余名志愿者参与编织活动。在家中、午休时、聚会时,这些志愿者们手中一直在编织着红围巾,一针一线,寄托着对孩子们的祝福。尤其在本次活动中以团队为单位的志愿者们积极参与,其中,哈尔滨市道里区文化馆迈秀佳丽模特队编织了90条红围巾,生活报青年志愿者们参与发放毛线、编织围巾、回收围巾。

自2016年起,阿里巴巴天天正能量连续4年在全国范围内发起“针心针意”暖冬公益行动。今年,阿里巴巴天天正能量将活动参与范围扩大到20个省市,本报作为阿里巴巴天天正能量的长期公益合作伙伴,连续4年参与该活动,受到社会各界的关注。