您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 有料抢鲜报 正文

光大银行黑龙江分行打造“淬砺学堂”品牌

来源: 编辑:白杨 2020-12-30 15:08
【摘要】为了不断扩大光大银行在当地的品牌形象和影响力,以“融智”促进“融资”,以学习交流,加深对经济形势的研判、对国家新政的掌握、对风险防范的把控、对金融知识的领会,增强支持和服务地方经济发展的能力,光大银行黑龙江分行精心打造了高端专题培训课堂——“淬砺学堂”。

为了不断扩大光大银行在当地的品牌形象和影响力,以“融智”促进“融资”,以学习交流,加深对经济形势的研判、对国家新政的掌握、对风险防范的把控、对金融知识的领会,增强支持和服务地方经济发展的能力,光大银行黑龙江分行精心打造了高端专题培训课堂——“淬砺学堂”。“淬砺”取自《新论·崇学》:“越釰性利,非淬砺而不銛 ”和《古柏行》:“岂因冰霜始淬厉(砺),不待雷雨方精神。“意寓淬火和磨砺以使刀剑锋利,比喻刻苦磨练。”

“淬砺学堂”自2014年10月推出,至今已举办39期专题讲座,为全省8000名“学子”送去头脑风暴。

“淬砺学堂”讲座主要对象为:监管部门领导、对公对私大客户及分行中层干部、后备干部等。“淬砺学堂”讲座内容涉及众多领域,主要包括宏观经济、供給策改革、城镇化建设、“一带一路”、资本市场、财税改革、金融改革、消费金融、资产证券化、利率市场化、银行监管新规等。

“淬砺学堂”得到了社会方方面面的认可,已成为光大银行黑龙江分行在当地打造的一张靓丽的名片。

(光大银行黑龙江分行  马野)

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多