松花江特大桥56#主墩 浇筑完成

鹤大高速佳木斯过境段

松花江特大桥56#主墩 浇筑完成

生活报3日讯 (记者栾德谦) 元旦假期,鹤大高速佳木斯过境段项目的建设工地上一片繁忙,工人们顶着寒冬,抢抓进度,圆满地完成了松花江特大桥56#主墩0~2#块的浇筑任务,为全桥合拢迈出了坚实的一步。

记者从省交通运输厅获悉,松花江特大桥56#主墩0-2#块梁高7米,长19米,宽28米,连续浇筑混凝土55小时、共1300立方米。为了保证混凝土浇筑质量和施工的连续性,施工单位采用2+1备用泵车形式,把所有外露泵管用伴热带包裹,伴热带外侧采用土工布覆盖,保证泵管不受冻,泵车整体采用暖棚保温。

为了保证混凝土冬季施工的顺利进行,项目推进组、项目公司、监理、检测以及施工单位共计一百多名干部职工在元旦假期期间坚守岗位。

施工单位按照专家论证通过的冬季施工方案,在现浇段施工现场搭设起了厚厚的暖棚。现浇段底板及内腔室内采用热风炮等加热措施,使暖棚内的温度达到了20℃以上。同时在暖棚内顶板、底板及翼缘板布设温度计及智能温控系统探头等智能化温度控制系统,通过手机App随时掌控现场温度变化情况,确保现场温度满足冬季施工的需要;拌和站通过搭设集料储存大棚、热风炮对集料进行加热及加热搅拌用水等措施,保证搅拌机出料温度达到18℃以上,运输车运到现场的温度不低于14℃。

图片由省交通运输部门提供