快来为龙江候选人刘浩男点赞助力

阿里巴巴2020年度正能量人物评选今日开始投票

快来为龙江候选人刘浩男点赞助力

生活报讯 (记者李丹) 2020年12月21日,阿里巴巴天天正能量联合全国近百家主流媒体,启动了2020年度正能量人物评选,面向全社会征集候选案例。近半个月来,经过广大网友和各地媒体推荐,目前所有参评案例已经确定,本报推荐的刘浩男成功入围候选。5日零时,评选投票将正式拉开帷幕。新年伊始,让我们一起为这些平凡人点赞。

82个候选故事 个个温暖动人

据阿里巴巴天天正能量负责人介绍,评选征集启动后,共收到来自全国网友的数百例推荐,通过筛选评估,最终确定了82个正能量案例入围最终投票环节。

82组候选案例中,也有我们熟悉的刘浩男。他就是此前本报曾经重点报道过的正能量人物。2020年11月23日凌晨,受大雪和低温影响,京哈高速上多台大货车因长时间熄火出现故障。而京哈高速1141公里附近因拓宽修路施工,进出省仅剩一条车道通行,封路加故障车堵道造成拥堵,很多司机索性睡在车里等待。从2时至9时,黑龙江省公安厅高速公路交通管理局哈双大队勤务二中队值班民警刘浩男,连续7小时往返7公里,沿途叫醒千名司机。虽然鞋底冻掉,手套弄丢,但是经过刘浩男和同事们的不懈努力,京哈高速终于在当天9时30分恢复畅通。经过本报报道,刘浩男的故事被广大读者及网友点赞,25日,阿里天天正能量联合本报为刘浩男颁发正能量奖金5000元。获奖后,刘浩男又用奖金购买御寒物品送给他的同事们。

“评选的初心在于弘扬。2020是坎坷多艰的一年,正是这些朴实善良的平凡人,用无处不在的人间真情,把世道人心紧密地团结在一起,风雨同担,守望相助。2021新年伊始,我们希望用一次评选,让这些平凡人的动人瞬间和温暖故事再度绽放光芒,照亮更多人心,引领我们在新的一年继续温暖前行。”阿里巴巴天天正能量负责人说。

一起点赞助力 为2021幸福敲门

根据评选规则,82个候选正能量案例将被划分为“年度正能量瞬间”和“年度正能量故事”两大类别,按照“评委投票”和“网友点赞”同时进行的方式评选,其中评委由资深媒体人及正能量合伙人代表组成。评选结果根据“评委投票”和“网友点赞”8:2的权重进行综合排名,每个类别排名前10者,当选为阿里巴巴2020年度正能量人物。

最终当选的20组年度正能量人物,除了获得主办方颁发的荣誉奖杯外,还将获得阿里巴巴的邀请,出任“天天正能量合伙人”。除此之外,20组年度正能量人物还将享有一项专属公益特权——即可作为联合倡议发起人,参与到即将发起的“2021,让幸福来敲门”公益活动中去。

“2021,让幸福来敲门”活动,是此次年度正能量人物评选的后续公益项目,将由阿里巴巴天天正能量投入100万元公益金,联动20组年度正能量人物及其推荐媒体共同发起,每家媒体可获得上限5万元公益金。该活动旨在号召全社会共同伸出爱心之手,为身边的困难家庭和特殊人群送上一份特别的温暖和祝福,让人与人之间守望相助的温情,在2021年继续传递下去。

本次评选投票从5日零时正式开始,至11日24时结束,最终评选结果将于12日在“天天正能量”官方微博、公众号、头条号、抖音号等各个平台公布。

目前投票通道已开启,欢迎您长按识别下方二维码,或关注“天天正能量”官方微信(ID:zhnlali),点击左下角“年度评选”进入投票页面,在年度正能量故事候选案例类别中,为咱黑龙江省候选人刘浩男(候选编号:17)点赞助力,让这份温情暖意在2021继续绽放光芒。