希望工程守护计划”今起走近困难学生

希望工程守护计划”

今起走近困难学生

生活报讯 (记者李丹) 2020年12月30日,由黑龙江省青少年发展基金会、生活报社联合发起、无限极(中国)有限公司黑龙江分公司鼎立支持的“希望工程守护计划”正式启动,用爱心的9.9元,意在帮助困难家庭学生解决午餐费用、日常学习用品费用,以及开展青少年心理健康公益教育服务费用。即日起,生活报将陆续走近困难学生身边,讲述他们的自强故事。

在本活动开始之前,由黑龙江省青少年发展基金会工作人员与生活报记者组成调研小组,深入到本次活动目标受众所在区域——甘南县宝山镇、平阳镇,并在那里,抽样调研82名困难家庭学生真实的生活情况,通过文字、照片等形式进行记录。从5日起,生活报将通过各端口将困难学生们故事讲述出来。

“希望工程守护计划”项目体现了全方位、多样化、精准性“打包式”公益项目,该计划包括营养健康、学习用品辅助、心理健康三个部分。旨在帮助困难家庭学生解决午餐和日常学习用品费用,以及开展青少年心理健康公益教育服务。特别是依托“互联网+”模式,搭乘互联网公益的顺风车,拓展腾讯公益平台,加强各行业、各领域与青基会的协同与合作,提高公益效能。“希望工程守护计划”公益活动在腾讯公益平台已同步上线。扫描二维码或小程序即可进入页面进行捐款。捐款成功后,将收到电子捐赠证书,进行分享可将爱心传播的更远。活动希望依托日点击量超千万的生活报新媒体平台助力,利用媒体传播的力量,将公益品牌项目擦亮,传播更广,吸引爱心人士加入到奉献爱的队伍中,让更多希望献爱心的人走近希望工程。

如果您也想帮助困难家庭学生解决午餐费用、日常学习用品费用,以及开展的青少年心理健康公益教育服务费用,那就赶快拿起手机,扫码加入我们吧!