“2020,我想说声谢谢你!” 生活报联合阿里天天正能量 邀你为身边好人感恩送福

“2020,我想说声谢谢你!”
生活报联合阿里天天正能量 邀你为身边好人感恩送福

生活报讯 (记者李丹) 2020年,是不平凡的一年。这一年,我们共克时艰,守望相助;这一年,我们比以往更深刻地懂得,一个人的平安来自无数人的守护。辞旧迎新,回望这一年,你最想感谢的人是谁?6日起,本报联合阿里巴巴天天正能量发起“2020,我想说声谢谢你”活动,邀请你分享自己的感动故事,向过去一年曾经温暖过你的平凡好人说出心中感恩。我们将和正能量人物、正能量合伙人一起,将你的谢意和我们精心准备的正能量礼包送到TA的手里。天天正能量获奖者、年度正能量人物郑伟也是本次活动的倡议发起者之一。他说,愿这一声声感谢,能让无私付出的守护者感受到敬意,也愿新的一年,更多人带着感恩之心向前。“这个世界会好的,因为有温暖的他们,和感恩的你们。”

2020,感恩有TA 你心里的谢谢最想说给谁

2020,已在所有人心中刻下深深的印迹,回望这一年,相信每个人心里都有一声谢谢,想说给某个人听。也许,TA是一个全身武装,护目镜后汗如雨下的医生;也许,TA是社区门口深夜站岗的那个志愿者;也许,TA是宅家隔离期间,为你买菜送饭的社工;也许,TA是在最困难时依然坚持在云端为你上课、批改作业的老师;也许,TA是那个在你坚持不下去时,给了你一句暖语的人;还有社区民警、公交司机、邻里热心人、环卫工……这样的身影,太多太多。

那些特殊时刻的温暖,默默而为的守护,无私奉献的精神,汇成满满的敬意与感恩,温暖了我们的2020,也将温暖我们以后的日子。这份感恩,需要大声说出来。2019年,在鸡西市一家自助银行内,个体业主杨女士正在存款时,一名女子突然手持斧头站在她身后,声称“借点钱花花”。在这危急关头,鸡西市熊猫闪送公司的骑手郑伟出手相助,与该女子搏斗,最终将女子制服。郑伟曾因此获得本报和阿里巴巴天天正能量联合奖励,并在随后的年度评选中当选年度正能量人物。

你心里的谢谢,最想说给谁?善心善行,应被更多人看见。请把TA的名字和背后的感动故事告诉我们,让温暖你的也温暖所有人。

一句话、一封信 你感恩送福我们来安排

一声感谢、一封信、一张卡片、一幅画……你可以通过各种方式向心中的感谢对象表达感恩和对新一年的祝福。如符合活动主旨,我们将在转达谢意同时,还会为TA送上正能量礼包。本次活动,主办方准备了100份心意满满的正能量礼包。“我们希望通过这种形式,成为善心善行的‘传声筒’,让身边好人的故事被更多人知晓、传颂,也想倡导大家常怀感恩之心,表达感恩之情。让好事行达千里,让好人更有力量,这也是天天正能量始终不变的初心。”阿里巴巴天天正能量负责人说。

本次活动还特别准备了精美温暖大礼包,慰问2020我们最应该感谢的团队群体,征集感恩故事时间截止到15日,我们将于1月末和正能量人物、正能量合伙人等一起将礼包送达。

1,讲述感动故事,表达心中感恩;

2,加入我们,成为活动志愿者和我们一起将祝福送达;

3,通过自己的方式为这些被感恩对象做更多事情。

参与活动可短信联系,活动热线18704656128。如果你想感谢的人不在本地,也可搜索关注“天天正能量”公众号,发送消息讲述感恩故事,入选活动后主办方将代为转达。