“2020,我想说声谢谢你!”活动发起人郑伟;“感谢这一年 帮助过我们的人”

“2020,我想说声谢谢你!”活动发起人郑伟:

“感谢这一年 帮助过我们的人”

生活报讯 (记者李丹) 6日起,生活报联合阿里巴巴天天正能量发起“2020,我想说声谢谢你”活动,邀请你分享自己的感动故事,向过去一年曾经温暖过你的平凡好人说出心中感恩。8日,天天正能量获奖者、年度正能量人物郑伟也是本次活动的倡议发起者之一发声,希望大家用最质朴的话语,感谢帮助过自己的人。

说起郑伟,相信关注生活报的读者并不陌生。2019年,在鸡西市一家自助银行内,个体业主杨女士正在存款时,一名女子突然手持斧头站在她身后,声称“借点钱花花”。在这危急关头,鸡西市快递骑手郑伟出手相助,与该女子搏斗,最终将女子制服。郑伟曾因此获得本报和阿里巴巴天天正能量联合奖励,并在随后的年度评选中当选年度正能量人物。“这一年来,我们经历了许多感动的事情,也在这些感动中,结识了许多正能量的人物。走在冬日的街头,有坚守岗位的环卫工、交警、民警,遇到困难,还有热情的志愿者,真心希望大家诉说身边感人故事,让我们呢挥手告别2020时,记录下这些闪光时刻。”郑伟说。

一声感谢、一封信、一张卡片、一幅画……你可以通过各种方式向心中的感谢对象表达感恩和对新一年的祝福。如符合活动主旨,我们将在转达谢意的同时,还会为TA送上正能量礼包。本次活动,主办方准备了100份心意满满的正能量礼包。“我们希望通过这种形式,成为善心善行的‘传声筒’,让身边好人的故事被更多人知晓、传颂,也想倡导大家常怀感恩之心,表达感恩之情。让好事行达千里,让好人更有力量,这也是天天正能量始终不变的初心。”阿里巴巴天天正能量负责人说。

本次活动还特别准备了精美温暖大礼包,慰问2020我们最应该感谢的团队群体,征集感恩故事时间截止到15日,我们将于1月末和正能量人物、正能量合伙人等一起将礼包送达。

1,讲述感动故事,表达心中感恩;

2,加入我们,成为活动志愿者和我们一起将祝福送达;

3,通过自己的方式为这些被感恩对象做更多事情。

参与活动可短信联系,活动热线18704656128。如果你想感谢的人不在本地,也可搜索关注“天天正能量”公众号,发送消息讲述感恩故事,入选活动后主办方将代为转达。