哈尔滨市这4条街统一更名为友谊东路

哈尔滨市道外区大新街、北新街、东北新街、海员街

这4条街统一更名为友谊东路

路牌门牌明天换完 部分门牌暂时过渡保留

生活报讯 (实习生王源) 11日,哈尔滨市道外区崭新的“友谊东路”路牌亮相,大新街、北新街、东北新街、海员街正式更名为友谊东路。42块路牌、772块门牌预计本周三更换完毕。

据哈尔滨市民政部门有关负责人介绍,原有道外区由一面街至南直桥中间的大新街、北新街、东北新街、海员街四条街道正式更名为“友谊东路”。更换采取路牌和门牌同步推进的方式,避免出现门牌和路牌不一致的问题。同时,为了方便快递投递邮件,部分商家还暂时保留了原有的门牌,过渡期后再将原有的牌拆掉。同时,为了确保门牌粘贴牢固,特意采购的防冻胶。整条街的更换工作预计本周三完成。届时,北环路将彻底改变以往“一路多名”极易造成混淆的现象,使得友谊路从东至西贯通,也为今后道外老城区改造提档升级提供了有利条件。

路牌、门牌更换后,辖区居民的身份证、户口、房证,企业的证照等是否需要重新制证?对此,记者从道外区有关部门获悉,街路更名后,可能会对沿街企业和居民生活造成一定的不便,对此道外区有关部门正在着手解决,近期将研究出台便民利企措施,力争把影响降到最低。