生活报微博话题互动 邀你参与留言

“2020,我想说声谢谢你!”今起走近温暖的人

生活报微博话题互动 邀你参与留言

生活报讯 (记者李丹) 6日起,生活报联合阿里巴巴天天正能量发起“2020,我想说声谢谢你”活动,邀请你分享自己的感动故事,向过去一年曾经温暖过你的平凡好人说出心中感恩。11日起,本报记者走近温暖的人身边,挖掘他们的正能量故事,真诚地说一声谢谢你。同时,12日起,本报联合阿里天天正能量发起微博话题#2020,我想说声谢谢你#欢迎你留言生活报官方微博,说一说2020年让你值得说声感谢的人以及难忘瞬间。

在本次活动中,记者将走近那些让我们感动的人物身边,讲述那些需要我们郑重地说一声“感谢”的故事。也许是雪后路滑难行,交警出手相助,奋力一推,你打滑的爱车终于从雪坑中被拯救;也许是大雪纷飞,环卫工凌晨上岗,为你扫通出行路;也许是你年迈腿脚不便,社区民警义务帮你买菜解决各种困难;也许是雪中送炭,志愿者无微不至对你的持久关怀,让冬日里的你感受温暖……

一声感谢、一封信、一张卡片、一幅画……你可以通过各种方式向心中的感谢对象表达感恩和对新一年的祝福。如符合活动主旨,我们将在转达谢意的同时,还会为TA送上正能量礼包。本次活动,主办方准备了100份心意满满的正能量礼包。“我们希望通过这种形式,成为善心善行的‘传声筒’,让身边好人的故事被更多人知晓、传颂,也想倡导大家常怀感恩之心,表达感恩之情。让好事行达千里,让好人更有力量,这也是天天正能量始终不变的初心。”阿里巴巴天天正能量负责人说。

本次活动还特别准备了精美温暖大礼包,慰问2020我们最应该感谢的团队群体,征集感恩故事时间截止到15日,我们将于1月末和正能量人物、正能量合伙人等一起将礼包送达。

1,讲述感动故事,表达心中感恩;

2,加入我们,成为活动志愿者和我们一起将祝福送达;

3,通过自己的方式为这些被感恩对象做更多事情。

参与活动可短信联系,活动热线18704656128。如果你想感谢的人不在本地,也可搜索关注“天天正能量”公众号,发送消息讲述感恩故事,入选活动后主办方将代为转达。