“室温只有16℃ 孩子寒假只能去亲戚家”

龙江县农机维修中心、二运楼居民反映室温不达标

“室温只有16℃ 孩子寒假只能去亲戚家”

阳光热力:测温结果不达标的 将退赔热费

生活报讯 (记者仲亮) 日前,龙江县农机维修中心、二运楼的多名居民向生活报“访民问暖”专栏反映,自从开栓供热以来,家里的室温一直不达标,一天中阳光最充足的中午,室温才能达到17℃,早上、晚上室温更低。为了取暖,这些居民家有的用空调,有的用电暖气,居民们也曾多次找过供热单位,可供热单位却以冷山、顶层、房屋老旧透寒严重为理由没解决,眼看即将进入三九天,居民们盼着早日住上暖屋子。接到龙江县居民打来的热线电话,11日,记者进行了采访。

农机维修中心2单元602室:阳光照射的情况下 客厅17℃

11日中午,记者电话连线了龙江县农机维修中心2单元602室的赵女士。赵女士告诉记者,今天气温有些回升,家里的室温也没有此前低了,“现在在阳光照射的情况下,客厅温度计显示为17℃。”因为屋里的温度还能将就,所以,赵女士没打空调。赵女士说,她所住的居民楼已经有20年的楼龄,并且家里住在顶层,还是冷山,在这些因素的影响下,室温肯定会有点低。为了能让屋里暖和点,她曾找过供热单位,可供热单位以房屋老旧透寒严重,且还是顶层和冷山为由没给解决。

农机维修中心2单元402室:因为冷 一间卧室已不住人

随后,记者电话连线了农机维修服务中心2单元402室的肖女士。据肖女士介绍,她家此时客厅室温17℃,卧室15℃,另一间卧室14.5℃。

肖女士说,每年十月份,她都盼望着早点供热,可是,今年盼来的却是冷屋子,每天回到家,都不敢脱外套。因为冷,家里的一间卧室已经不住人了。

二运楼2号楼4单元602室:

家里太冷 孩子放寒假只能去亲戚家

龙江县二运楼2号楼4单元602室李女士告诉记者,今年,她家的室温一直维持在16℃左右,为了取暖,家里一直使用电暖气。“孩子没放寒假前,白天一家三口上班、上学,晚上回家用电褥子、电暖气也能维持一宿,可是,孩子放寒假后,得天天在家,因为家里太冷,孩子不得不去奶奶家居住。”李女士说。

采访中,龙江县三名市民给记者发来照片,照片显示供热单位入户测温结果为16℃、16.1℃、17.4℃。

阳光热力:

房屋老旧透寒严重 室温达标无法解决

11日,记者电话采访了龙江县阳光热力负责人朱先生,据其介绍,农机维修中心、二运楼等居民室温不达标的原因,主要是房屋老旧,保温性不好,墙体透寒严重所致,供热问题无法解决,对测温结果不达标的,将按照相关规定对热费予以退赔。