哈尔滨新乐小区室内消防水管破裂 淌水20多天

哈尔滨新乐小区17号楼1单元101室居民反映

室内消防水管破裂 淌水20多天

物业:业主关暖气冻坏管道 已协商准备维修

生活报讯 (记者栾德谦文/摄) 近日,哈尔滨市民付女士来电反映,其位于道外区新乐小区17号楼1单元101的房屋,消防管道破裂,清水哗哗流淌,已经有20多天了,她多次向小区先锋物业反映,但物业工作人员来现场看后就不再管了。

居民:室内消防水管破裂 满屋积水

11日下午,记者来到付女士家,刚一进门就看见室内满是积水,记者需要踩着两块砖头才能进入。该户居民卫生间内一个碗口粗的水管阀门处缠着很多塑料布,但清水还是从中汩汩流出,卫生间地面、客厅门口、卧室……到处都是积水,卧室内的地板由于长期浸泡,中间部分已经隆起。

付女士告诉记者,“我们是去年12月21日发现漏水的,我家暖气管子之前没开,这个我也有责任。我们是老小区,管子一冻就容易冻裂。但是消防水管漏水了,我们希望能把消防水管关上,但物业就不给关。”

“我们希望物业能帮忙维修,我们拿钱也行,最起码先把这个消防水管阀门关闭。”付女士说。

先锋物业:业主开窗关暖气冻裂管子

随后,记者同付女士来到该小区先锋物业,说明情况后,该物业王姓工人告诉记者,“消防栓我不敢动,我们只管自来水。楼上4楼5楼说没水,我们去查了,开始找不到她家人,后来我们去房管员那找到他们家钥匙。我们进去看见窗户开着,暖气也没有,窗户我们给关上了。”

通过这名工人,记者电话联系到先锋物业红河分公司高站长,“她家一直敞着窗户,把自己家暖气还闭了。后来暖气缓过来了,但那个管子冻裂了,我可以配合她,让她自行维修,因为主体原因在她。”关于高站长的说法,付女士夫妇表示,“原因我们认,我们可以出钱。”

在记者离开物业后,高站长给记者来电表示,“我们会帮付女士联系人员维修,然后负责停水,看看能否把这个事解决了。”

消防部门:小区消防设施应由物业管理

关于小区消防水管破裂应该谁来修的问题,记者向哈尔滨市消防部门了解到,小区消防水管等设施验收交接后,由物业自管,维修。对此,本报将持续关注。