冰城环卫工连夜清冰雪 保障市民出行

12日夜哈尔滨迎来2021年第一场降雪

冰城环卫工连夜清冰雪 保障市民出行

南岗区昼夜清雪保畅通

生活报讯 (记者于海霞 李丹) 12日夜间,哈尔滨市迎来2021年第一场降雪,路面迅速被降雪覆盖。哈尔滨市清冰雪大军采取人机相结合循环作业方式,连夜对全市街路进行清冰雪作业,对人行道,过街天桥集中清理,保障市民出行。

据悉,香坊区城管局全力保证主要干道、重点坡路、交通节点等重要区域街路畅通,按照边清边运的工作要求,尽快组织拉运工作,确保市民早高峰交通顺畅、出行有序。组织专业队伍、各办事处及各市场化清冰雪作业队伍清雪工人对路边和人行步道等区域进行细致清扫,确保不留死角。同时,为了切实做好清雪作业人员的安全防护工作,香坊区城管局在每一条清雪作业街路设置专职安全员,并投放了安全锥和警示牌,确保了清雪作业人员的安全,为道路畅通提供保障。

据了解,南岗区各清冰雪责任单位密切关注雪情和道路情况,合理摆布机械人力,对坡路、桥涵、交通节点、主要广场和交通瓶颈地带,采取先主后次、分段划片、点线结合的方式,围绕城市轴线、交通要道、快速干道等重点点位,在降雪的同时开展清冰雪工作,利用滚刷车、吹雪机等机械与人工相互配合,反复清理,反复作业,确保雪中、雪后路畅街通,市民安全出行。

截至13日,南岗区共出动滚刷383台次,吹风机16台次,铲车26台次,拉运车辆155台,累计拉运344车次,累计出动人员4537人次。