“2020,我想说声谢谢你”活动 40个温暖礼包送给志愿者

“2020,我想说声谢谢你”活动

40个温暖礼包送给志愿者

生活报讯 (实习生朱恩慧 记者李丹) 6日起,生活报联合阿里巴巴天天正能量发起“2020,我想说声谢谢你”活动,邀请你分享感人故事,向过去一年曾经温暖过你的平凡好人表达感谢之情。近日,温暖问候礼包已陆续送抵志愿者身边,感谢他们一年的温暖付出。

在本次活动征集故事阶段,“志愿者”成了被提及频率最高的词汇。在疫情面前,志愿者们成为了送菜工、快递员、消毒员、问询员,是志愿者们的辛苦付出,让我们感受到了疫情下的别样温暖;上学路上,志愿者们家访询问,学习用品、助学金成了贫困孩子背后的力量;在残疾人朋友眼中,志愿者们是出行的一根拐棍……

40个爱心包裹本周起已经陆续送达这些志愿者们的身边,一套红帽子、手套、围巾,一个保温水壶,一副红火的对联、台历……本报曾经报道的赵忠良、许卫华夫妇,在得到问候礼品时感动不已,“我们参加了助老活动,帮助老年人包饺子;参加了助学活动,为贫困孩子提供助学金;还参加了帮助残疾人的活动,帮失明的求助者打扫卫生。虽然我们条件并不富裕,但能积极参与活动,发挥余热,心里舒服。”

在温暖问候包中,还有一封本报联合阿里天天正能量送给慰问者的一封信:雪后路滑难行,感谢交警出手相助;大雪纷飞,感谢环卫工凌晨上岗……同时,本报联合阿里天天正能量发起微博话题#2020,我想说声谢谢你#欢迎你留言生活报官方微博,说一说2020年让你值得说声感谢的人以及难忘的瞬间。本活动还将持续,陆续将温暖问候包送达交警、环卫、民警手中,欢迎您持续关注。