“‘红衣小伙’,今后你坐车免费”后续

“‘红衣小伙’,今后你坐车免费”后续

“红衣小伙”找到啦 370车队表谢意

获阿里正能量5000元奖金 所在单位再奖千元

生活报讯 (实习生王一 记者栾德谦 李丹) 19日,本报刊发了“‘红衣小伙’,今后你坐车免费”一文。报道刊发后,引起广泛关注,20日,公交370车队长张军给记者来电表示,“红衣小伙”找到了,明天下午我们就把锦旗送过去。21日,记者了解到,“红衣小伙”已获赠锦旗和阿里天天正能量获奖证书,除了将获赠阿里天天正能量奖励的5000元,“红衣小伙”所在单位又公开表扬并奖励其1000元。

370车队: 已将锦旗送达 当面表示谢意 19日,本报刊发了“‘红衣小伙’,今后你坐车免费”一文。报道刊发后,引起广泛关注,20日,公交370车队长张军给记者来电表示,“红衣小伙”找到了,明天下午我们就把锦旗送过去。21日,记者了解到,“红衣小伙”已获赠锦旗和阿里天天正能量获奖证书,除了将获赠阿里天天正能量奖励的5000元,“红衣小伙”所在单位又公开表扬并奖励其1000元。

张军告诉记者,“红衣小伙”是其他驾驶员在运行中找到的。据了解,“红衣小伙”是来自平房区黑龙江鑫达企业集团有限公司的员工徐征,今年26岁。

21日下午,张军及被打司机一同来到“红衣小伙”所在单位,为其赠送了锦旗,“我代表车队对徐征表示了感谢,被打司机王师傅也当面表达了感谢。小伙子所在单位集团副总亲自接待了我们。他们单位也表扬了小伙子,还把小伙子的事迹在他们单位电子屏上滚动播出。“

“红衣小伙”徐征: 当时也没想太多 就冲了过去

记者了解到,徐征单位领导在得知此事后,不但在全公司进行了通报表扬,同时还颁发了1000元见义勇为标榜奖。

谈起当时车上的情况,徐征说:“我当时是在倒数第二排坐着,听见前面有点吵,站起来一看,打起来了,还没人拉着,我就赶紧冲过去制止和劝说了。当时也没想太多,就想着赶紧制止并尽快给司机师傅止血。”

记者向徐征了解到,他来自大兴安岭,已经在哈尔滨工作5年了。谈起同事和家人对此事的看法,徐征表示,“同事和家人看了视频,都说我做得对。我感觉我只是做了一件微不足道的事,就是出手帮了一下。当时媒体报道我都不知道,是从我同事那儿听说的。”

阿里天天正能量: 希望用这种方式倡导人人因行善而自豪

据了解,得知“红衣小伙”已经找到,阿里巴巴天天正能量公益平台表示,将委托生活报记者将正能量颁奖证书第一时间送到他手中,5000元奖金也将尽快打到他的账户上。

阿里巴巴天天正能量工作人员表示,“让好人现身、让好人拥有姓名,正是我们联合媒体发起寻人奖励的目的。我们希望用这种方式惩恶扬善,让更多人因为做好事得到回报。我们倡导人人因行善而自豪,让正能量传递出去,影响和改变更多人。”